Институт искусств и дизайна АлтГУ приступает к подготовке дизайнеров модной одежды

1 мая 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Институт искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета в 2020 году открывает набор на новый бакалаврский профиль обучения под названием «Дизайн костюма в индустрии моды».

Это уникальная образовательная программа, особенность которой заключается в объединении всех этапов создания одежды, в которой человеку будет комфортно и которая будет его украшать, - от идеи, ее творческого воплощения на бумаге или в компьютере, до создания целой коллекции.

«Программа «Дизайн костюма в индустрии моды» - это интеграция проектной, творческой и исполнительская деятельности, так необходимых при разработке художественных проектов изделий, где будут учетены конструктивно-технологические, эстетические, стилистические и экономические параметры. Данная программа – это и возможность лингво-страноведческих стажировок, например, в такие страны, как Казахстан, Китай, Чехия и др. Поэтому те, кто планирует связать свою будущую профессиональную жизнь с миром моды и дизайна, мечтает о творческом воплощении своих идей, могут смело выбирать новый бакалаврский профиль нашего института. Кстати, наши студенты еще на этапе обучения получат возможность разрабатывать коллекции моделей одежды», - отмечает директор Института искусств и дизайна, доктор искусствоведения, профессор Лариса Ивановна Нехвядович.

Высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав института предложит студентам нового профиля обучения следующие направления обучения:

  • эффективное использование традиционных и новых методов художественного проектирования костюма;
  • изучение научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта по тематике профессиональной деятельности;
  • использование информационных технологий при разработке новых изделий текстильной и легкой промышленности;
  • проектирование изделий декоративно-прикладного искусства, индивидуального и интерьерного назначения, и их воплощение в материале.

«Обучение новому профилю – это и возможность студентам принять участие в профессиональных конкурсных фешн-программах, что позволит будущим специалистам установть партнерские связи, выстроить коммерческие отношения с инвесторами, а также  презентовать авторские разработки и новые идеи, и, что немаловажно, привлечь внимание спонсоров. По окончании данной программы ее выпускники смогут реализовать себя не только в области дизайна одежды, но и получат опыт мерчендайзера, руководителя  бутика, менеджера по управлению текстильным производством и т.д.», - уточнила Лариса Ивановна.

Остается добавить, что подготовка по направлению обучения «Дизайн костюма в индустрии моды» позволит выпускникам Института искусств и дизайна успешно работать в области создания новых стилевых решений коллекций модной одежды и обуви, ювелирных и текстильных изделий.

Версия для печати
поделиться