Выпускники Института искусств и дизайна поддержали проект АлтГУ «Военная песня а-капелла»

8 мая 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Выпускники Института искусств и дизайна разных лет приняли участие в проекте Алтайского государственного университета «Военная песня а-капелла».

Проект организован в рамках Года памяти и славы в России и приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне – торжеству, объединяющему разные поколения жителей нашей страны в едином стремлении укрепить память о победе советского народа над фашистскими захватчиками.

В связи с тем, что из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, большинство праздничных мероприятий пришлось перенести в онлайн-режим, выпускники Института искусств и дизайна АлтГУ приняли решение сделать запись песни Булата Окуджавы «Нам нужна одна победа», которая известна большинству по фильму Андрея Смирнова «Белорусский вокзал», и тем самым поздравить альма-матер с праздником Великой Победы.

В проекте приняли участие Степан Мезенцев - выпускник Института искусств и дизайна 2002 г., Вера Климанова – выпускница 2002 г., Валерий Варламов – выпускник 2010 г., Светлана Харитонова – выпускница 2013 г., Жанна Хроян – выпускница 2014 г. и Светлана Привалова - выпускница 2019 г. Сегодня все они живут в разных городах, но в творческом порыве они объединились, чтобы стереть границы и расстояния ради памяти о великом подвиге нашего народа!

Идейным вдохновителем проекта стала декан Института искусств и дизайна Лариса Ивановна Нехвядович, также окончившая в свое время факультет искусств Алтайского госуниверситета в 1998 году.

«Я горда тем, что выпускники нашего факультета, а ныне Института, не просто поддерживают связь с нами, а всегда готовы подключиться к воплощению наших идей и творческих проектов. «Военная песня а-капелла» стала очередным подтверждением этого. К 75-летию Победы мы запустили сразу несколько творческих проектов, которые с воодушевлением были приняты и успешно реализуются, а музыкальный проект, которым мы завершаем предпраздничную неделю, пожалуй, можно назвать не точкой в юбилейной программе, а восклицательным знаком, вдохновляющем нас на новые креативные идеи в рамках Года памяти и славы в России», - подчеркнула Л.И. Нехвядович.

Версия для печати
поделиться