Коллективный договор АлтГУ продлен до 2022 года

12 мая 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Коллективный договор, а вместе с ним и закрепленные в нем социальные гарантии работникам Алтайского государственного университета, продлены до 23 мая 2022 года.

В текущем году истекает срок действия коллективного договора Алтайского государственного университета. Принять новый коллективный договор планировалось в апреле месяце на конференции трудового коллектива.

Однако эпидемия коронавируса и соответствующие ограничения на проведение массовых мероприятий сделали невозможным ее организацию. В этой связи согласительной комиссией, в которую входят представители работодателя Алтайского государственного университета и представители работников – члены профсоюзной организации университета, было принято решение о продлении действующей редакции коллективного договора на 2 года. Такое продление соответствует законодательству и не противоречит статье 43 Трудового кодекса РФ и пунктами 1.3.8-1.3.10 действующего коллективного договора. Данное решение было принято на заседании согласительной комиссии единогласно.

«В виду сложившейся ситуации и учитывая тот факт, что продление коллективного договора не ухудшает социальные гарантии для работников, члены согласительной комиссии единогласно поддержали данное решение», – прокомментировал решение проректор по экономике и стратегическому развитию АлтГУ Александр Николаевич Малаханов.

Коллективный договор, а вместе с ним и закрепленные в нем социальные гарантии работникам АлтГУ, продлены до 23 мая 2022 года.

Версия для печати
поделиться