Ректорский прием в честь олимпиадников АлтГУ впервые проведет в режиме онлайн

9 июня 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
В преддверии начала приемной кампании, Алтайский государственный университет по традиции организует ректорский прием в честь победителей и призеров всероссийских олимпиад школьников – десяти- и одиннадцатиклассников учебных заведений Барнаула.

Уже на протяжении семи лет опорный вуз Алтайского края приглашает на встречу с представителями ректората, руководителями учебных подразделений, студенческим активом вуза олимпиадников — учащихся 10–11 классов школ и лицеев краевого центра. И в 2020 году, несмотря на ограничительные меры в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране и регионе, АлтГУ решил не изменять своим традициям и организовать дискуссионную площадку с лучшими школьниками города на онлайн платформе zoom. Она состоится 10 июня в 11.00 в формате видеоконференции.

«В ходе встречи школьники будут ознакомлены с возможностями обучения в Алтайском госуниверситете, построения своей научной карьеры, определения перспективной образовательной траектории и другими формами активной реализации. У многих олимпиадников амбициозные планы на будущее, но в то же время не все из них знают, какими возможностями на самом деле обладает Алтайский госуниверситет, и как можно совместно с опорным вузом построить не только свою историю обучения, но и определить дальнейшую профессиональную деятельность, - подчеркнула проректор по внеучебной работе и дополнительному образованию АлтГУ Елена Николаевна Гончарова. – Мы, конечно, понимаем, что сейчас выпускники школ большую часть времени заняты подготовкой к ЕГЭ, но уже для участия в нашем ректорском приеме зарегистрировались около 30 школьников. Это те, кто имеет победы и статус победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников разных этапов и межвузовских предметных олимпиад».

Елена Николаевна напомнила, что в Алтайском госуниверситете сложилась система поддержки талантливых детей, в которую в этом году внесены некоторые изменения. Так, например, поступившим в АлтГУ победителям межвузовских предметных олимпиад будет выплачиваться стипендия в 30 тысяч рублей, а победителям Всероссийской олимпиады школьников – 35 тысяч рублей. Предусмотрен и ряд других повышенных стипендий, получателями которых станут студенты, поступившие на естественно-научные направления обучения, а также 100-бальники, «медалисты» и победители и призеры олимпиады АлтГУ для школьников, конкурсов-чемпионатов «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia или Junior Skills.

Регистрация на Ректорский прием – 2020 доступна по ссылке.

Версия для печати
поделиться