АлтГУ занял 17 место в России по зарплатам выпускников в области экономики и финансов

30 июня 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Интернет-сервис для поиска работы и подбора персонала Superjob представил рейтинг вузов России по уровню зарплат молодых специалистов, занятых в области экономики и финансов и окончивших вуз не позднее 5-ти лет назад.

Опорный Алтайский государственный университет в данном рейтинге занял 17 позицию среди ведущих российских вузов, выпускники которых получают самую высокую заработную плату по окончании обучения, расположившись недалеко от университетов, входящих в проект международной конкурентоспособности «5-100».

Согласно данным Superjob выпускники АлтГУ зарабатывают в среднем 58 тыс. руб. в месяц. За последний год их заработная плата возросла на 4 тыс. руб., а университет поднялся в данном рейтинге на 3 позиции.

Востребованность выпускников АлтГУ по указанным направлениям подготовки и высокую репутацию вуза среди работодателей и академического сообщества ранее подтвердило также ведущее российское рейтинговое агентство RAEX, включив Алтайский государственный университет в ТОП-30 российских вузов в сфере «Экономика и управление».

Портал «Superjob для студентов» анализирует зарплаты выпускников российских вузов, реализующих технические, экономические и юридические образовательные программы, с 2011 года. В 2019 г. АлтГУ был также представлен в ТОП-20 ведущих вузов России по уровню зарплат выпускников, занятых в сфере юриспруденции, и ранее неоднократно входил в рейтинги портала по уровню зарплат выпускников, занятых в области экономики и финансов, а также работающих в IT, что подтверждает статус вуза как одного из лучших многопрофильных опорных университетов страны.

Версия для печати
поделиться