Выборы студенческой администрации прошли в ИИМО

13 июля 2020 Институт истории и международных отношений

7 июля в жизни студентов ИИМО произошло знаковое событие: выборы на должности главы студенческой администрации, культурного организатора Института, а также куратора НСО. Данное меропритятие проходило в онлайн-формате на платформе Zoom.

Более 30 представителей студенческих групп, а также директор института Иван Иванович Назаров и его заместитель по внеучебной работе Ксения Александровна Пожарская приняли участие в открытом заседании старостата. Агитационные речи кандидатов предворяли отчеты действующих представителей СА ИИМО: главы Александра Кеслера, культорга Галины Тагызовой и куратора НСО Екатерины Шкурихиной.

Все отчеты были признаны удовлетворительными. В ходе обсуждения старосты отметили добросовестное исполнение своих должностных обязанностей и неравнодушное отношение к судьбе Института «старой» администрации.

Далее следовали предвыборные выступления кандидатов на должность куратора НСО. Пламенная и вдохновляющая речь первокурсницы Ксении Трущелевой обеспечила ей победу над «тяжеловесом» Екатериной Шкурихиной.

Не менее напряженной явилась и борьба за пост культурного организатора. Претендентами стали: Валерия Коржова, Юлия Владимирова, Александра Кропочева и Маргарита Кирясова. Все девушки за прошедший учебный год активно проявили себя в культурной жизни Института, не только став активными участницами различных меропритятий, но и примерив на себя роль организатора. Итогом острой конкурентной борьбы стали результаты голосования старост, которые в своем большинстве поддержали Александру Кропочеву.

Голосование за кандидатов на пост главы студенческой адимнистрации ИИМО завершало онлайн-старостат. На данный пост претендовали Анна Барило, Данил Бедун, Диана Исаева и Владислав Кутузов. Ребята представили собственные программы развития студенческой жизни в институте, а также аргументированно ответили на вопросы присутствующих. Подтверждением сложности выбора между столь достойными кандидатами явилась победа Анны Барило над Владиславм Кутузовым, уступившим всего на  один голос.

Заседание продолжалось 3,5 часа, а участие в выборах столь ярких, активных и красноречивых претендентов продемонстрировало неравнодушное отношение студентов к формированию органов собственного самоуправления.

Желаем новой студенческой администрации вдохновения, сил и упорства в реализации своих планов!  

Версия для печати
поделиться