Абитуриенты из 16 стран мира уже подали документы в АлтГУ

7 августа 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Ежегодно в АлтГУ растет количество иностранных абитуриентов и расширяется география стран, граждане которых выбирают для получения высшего образования Алтайский государственный университет.

Приемная кампания 2020 года еще не завершена, а в приемную комиссию АлтГУ уже подали документы более 600 иностранных граждан. Основной контингент абитуриентов-иностранцев, как и ранее, представлен Республикой Казахстан. Далее идут Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Китай.

Всего же на текущий момент в опорный вуз подали документы абитуриенты из 16 стран, среди них государства Европы, Ближнего Востока, Центральной Азии. Так, выбор в пользу АлтГУ сделали граждане Германии, Марокко, Армении, Сомали, Китая, Грузии и других стран.

В этом году впервые наш вуз принимает абитуриента из Палестины. Он выбрал для поступления Институт цифровых технологий, электроники и физики АлтГУ.

Также многие иностранцы подают заявления в Институт географии и Институт биологии и биотехнологий нашего университета.

Как отмечает ответственный секретарь приемной комиссии АлтГУ И.И. Назаров, на сегодняшний день более 600 иностранных граждан подали заявления в приемную комиссию нашего университета. Но приемная кампания еще продолжается и эта цифра может стать больше.
Версия для печати
поделиться