В АлтГУ продолжается прием документов на «Педагогическое образование» с двумя иностранными языками

24 августа 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Алтайский государственный университет продолжает прием документов на программу бакалавриата по направлению подготовки «Педагогическое образование» с двумя профилями подготовки по английскому и китайскому языкам.

В соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом основного общего образования изучение второго иностранного языка в школе на сегодняшний день является обязательным, поэтому выпускники данного направления обучения станут первыми на Алтае школьными учителями, способными научить ребят не только английскому, но и китайскому языку, на котором сегодня говорит четвертая часть населения планеты и популярность которого растет на фоне стремительно развивающихся связей России и, в частности, Алтайского края с Китаем по различным направлениям.

«Обучаясь в АлтГУ по образовательной программе «Педагогическое образование (Английский язык / Китайский язык)», можно стать высококвалифицированными специалистами, способными владеть устной и письменной речью на двух иностранных языках на уровне носителя языка, а также можно успешно преподавать два иностранных языка – английский и китайский – на всех ступенях дошкольного, школьного, профессионального и дополнительного образования», - подчеркивает директор Института педагогического образования АлтГУ, доктор педагогических наук Ольга Петровна Морозова.

Благодаря инновационной практике организации психолого-педагогической и методической подготовки студенты данного направления обучения овладеют различными методиками погружения обучаемых в языковую среду и тем самым обеспечат себе высокую конкурентоспособность и успех на рынке труда.

«Вы сможете готовить успешных учеников – победителей предметных олимпиад различного уровня, отвечающих требованиям мировых стандартов. Именно Вы станете победителями в конкурсах профессиональных достижений, и перед Вами откроются перспективы дальнейшего роста в профессии, в том числе и в административно-управленческой сфере. Вы будете самыми востребованными специалистами в учреждениях, где необходимы работа с иностранными гражданами и осуществление переводческой деятельности», - отмечает Ольга Петровна, обращаясь к будущим студентам Института.

Директор Института педагогического образования АлтГУ отмечает, что выпускники данного направления обучения смогут работать в государственных и частных школах, преподавать английский и китайский языки в гимназиях, лицеях, специализированных школах, профильных классах с углубленным изучением иностранного языка, в колледжах, работать в качестве персонального репетитора или педагога факультативных занятий по иностранному языку, в учреждениях дополнительного образования детей педагогом, руководителем лингвистических центров, языковых школ, клубов, кружков и др. Кроме того выпускники направления подготовки «Педагогическое образование (Английский язык / Китайский язык)» смогут продолжить обучения в магистратуре по направлениям «Педагогическое образование», «Психологическое образование», «Филологическое образование» с дальнейшим поступлением в аспирантуру по соответствующему направлению.

Прием документов на направление подготовки «Педагогическое образование (Английский язык / Китайский язык)» осуществляется на платной основе (15 мест) до 27 августа 2020 г. Ориентировочная стоимость обучения за один год составляет 97 000 руб.

Перечень вступительных испытаний:

  • английский язык;
  • русский язык; 
  • обществознание.

Форма обучения – очная. Сроки обучения – 5 лет.

Контакты для связи: 8-903-910-53-02, е-mail – kpvshiot@ms.asu.ru.

Приемная комиссия АлтГУ: г. Барнаул, пр. Ленина, 61, каб. 104. Тел.: +7(3852) 29-12-22. E-mail: prcom@asu.ru, сайт – http://abiturient.asu.ru.

Версия для печати
поделиться