Первокурсники ИИМО на «Квизе» от Лиги студентов

16 сентября 2020 Институт истории и международных отношений

Стены университета только открылись для наших первокурсников, а им уже подготовили первое испытание на прочность! А именно, квиз от Лиги студентов АГУ, который состоялся 2 сентября в 16:00.

Наблюдать за квизом могли все, ведь он проводился онлайн, а участвовать – только первокурсники, отправляя ответы с помощью своих тьюторов. Студенты ИИМО также приняли участие в данном мероприятии.

Что же им предстояло преодолеть?

  • Первым испытанием стали вопросы на тему Алтайского государственного университета, его истории и внутренней работе. Возможно, некоторые из них и смущали первокурсников, ещё совсем зелёных в студенческих реалиях. Но они честно старались и сражались, как могли.
  • Со второго же этапа начались действительно необычные задания. Необходимо было и угадать мелодию, пропущенную через гугл-переводчик, и угадать известного человека, не закончившего университет, и даже блиц–опрос по 4 темам. Участники справлялись с заданиями, постоянно взаимодействуя друг с другом, доказывая, что с начала первого курса уже могут работать в команде.
  • Финальный раунд представлял собой 10 агушных реалий, выраженных с помощью эмоджи. Студенты нашего университета хорошо показали свои знания о студенческой жизни. Лучше всего в финальном раунде проявили себя студенты 107 группы по направлению «Зарубежное регионоведение».

Староста 107 группы Давид Чарусов следующим образом высказался насчет проведённого мероприятия:

Ну в первую очередь, хотелось бы поблагодарить организаторов данного мероприятия. Могу сказать, что это было увлекательно. Если будут подобные мероприятия, то мы обязательно примем в них участие. Все было на высшем уровне, каждый вопрос по своему интересен. Благодаря этому квизу мы узнали нужную для нас информацию, а так же освежили свои знания".

Тьюторы 107 группы Екатерина Абрамова, Ольга Селякина и Диана Исаева очень рады за своих подопечных. Им было приятно наблюдать за тем, как ребята активно вели спор, отвечали на вопросы. Викторина в онлайн-формате прошла на ура, а участники оставили только положительные впечатления. Однако мы надеемся, что ситуация с распространением коронавируса улучшится, и наши следующие встречи уже пройдут «оффлайн». Мойте руки, носите маски, скоро увидимся!
Версия для печати
поделиться