Викторину «Самый умный первокурсник» провели на ИИМО

6 октября 2020 Никита Кихтев, пресс-центр ИИМО

28 сентября, в ИИМО состоялся институтский этап традиционного интеллектуального турнира «Самый умный первокурсник», где ребята боролись за звание самого эрудированного и сообразительного студента. Данный турнир, в первую очередь, направлен на участие первокурсников в студенческой жизни университета, выявление и раскрытие творческих и умственных талантов, а также на вовлечение в научно-исследовательскую деятельность. Ежегодно научное студенческое общество АлтГУ выступает в качестве платформы для его проведения. Вся организаторская работа по мероприятию была проведена куратором НСО Ксенией Трущелевой, а также студенческой администраций ИИМО. Турнир проходил в три этапа. Первые два, в большей степени, состояли из вопросов с вариантами ответов, а третий – самый сложный – подразумевал написание участниками развернутых ответов.

Ксения Трущелева, куратор НСО, организатор:

«Все вопросы подбирались достаточно сложные, чтобы первокурсники хорошо подумали, что-то вспомнили, где-то использовали свою эрудицию, где-то подумали логически. Многие ответы на вопросы удивляли студентов, уверена, они много нового открыли для себя, причём из различных сфер, так как турнир не был направлен только на исторические факты, вопросы затрагивали такие сферы, как искусство, политика, география, спорт. Были и вопросы на космическую тематику и даже обсудили бытовую сторону жизни. Желающих поучаствовать было очень много, что очень мотивирует проводить дальнейшие различные мероприятия в институте».

По итогам данного турнира в финал на общеуниверситетский уровень должны были выйти два участника, но баллы распределились таким образом, что у двух студентов было равное количество правильных ответов. Именно поэтому пришлось устроить дополнительный этап. Два участника Степан Липский и Никита Куклин вышли отвечать на дополнительные вопросы, которые задавала Ксения Александровна Пожарская на историческую тематику. В данном состязании победу одержал Никита Куклин. В конечном итоге финалистами турнира стали – Архипов Денис и Никита Куклин. Ребята достойно прошли все испытания, и потому будут защищать честь ИИМО на общеуниверситетском этапе «Самый умный первокурсник»!

Денис Архипов, один из победителей:

«Побеждать не планировал, шел больше ради интереса. Конечно, победить было очень приятно. Могу сказать, что понравилась сама идея конкурса, создать что-то вроде «Что? Где? Когда?» в условиях, где каждый играет сам за себя. Хотелось бы поучаствовать в подобных мероприятиях ещё. Приятное впечатление произвели и ведущие – хорошие девушки-девочки со старших курсов. Из недостатков – мог бы пожаловаться только на формулировки некоторых вопросов, на некоторые из них было сложно, а может, и невозможно ответить».

Помимо двух фаворитов были выделены еще трое лучших игроков, а именно: Степан Липский, Татьяна Лаврут и Алексей Свиридонов. Вся пятёрка студентов получила грамоты и приятные призы от научного студенческого общества АлтГУ.

Михаил Гончаров, тьютор направления «История», помощник в организации мероприятия:

«Это было одно из первых мероприятий в формате офлайн, после небезызвестных событий, и я успел соскучиться по таким встречам. Сразу скажу спасибо студенческой администрации в лице Ксюши Трущелёвой, Ани Барило и Саши Кропочевой за организацию данного мероприятия. Всё было достаточно интересно и познавательно даже для нас самих. Первокурсникам задавали вопросы на разную тематику и им давалось определенное время, чтобы ответить. Задания были разные, но интересные. Я и наш спортивный организатор Ярослав Назаров помогали в данном мероприятии, и мы остались всем довольны. И пользуясь случаем снова хочу поздравить победителей и пожелать им удачи в дальнейшем. Надеюсь, что такие события, как этот конкурс будут проходить и дальше».

Ярослав Назаров, спортивный организатор ИИМО, помощник в организации мероприятия:

«Прошло все настолько хорошо, насколько могло это быть, первокурсники молодцы пришли массово, энтузиазм чувствуется, люблю это в людях. Только грустно, что в виду соблюдения карантинных норм все были в масках… Гнетёт это как-то, скорее бы кончилось всё».

Поздравляем победителей с заслуженной победой, а также благодарим остальных участников за проявленный интерес к мероприятию!

Версия для печати
поделиться