Жемчужины АГУ

26 октября 2020 Пресс - центр МИЭМИС
Жемчужина АГУ: студенты МИЭМИС - лауреаты 1 и 2 степени в направлении "Журналистика".


«Главное не бояться пробовать свои силы».

Подведены итоги «Жемчужины АГУ».
Конкурса, который дает возможность и театралам, и музыкантам, и даже танцорам продемонстрировать свои творческие способности. В этом году впервые введено новое направление — журналистика. Студенты состязались по заданным темам в четырех направлениях: текст, фото, радио и видео.
Мы пообщались с участниками и узнали, как прошёл конкурс. Все ребята состоят в пресс-центре МИЭМИС.

Анастасии Чеботаевой, участнице направления «Видео», очень понравился конкурс: «Организаторы подробно обо всем рассказывали, к ним всегда можно было обратиться за помощью. В созданной для конкурса беседе ребята прекрасно общались. А еще было интересно посмотреть работы в других направлениях, например, фото или радио».
Настя — единственная участница, сумевшая преодолеть все трудности, связанные с участием, и загрузить свою работу — девушка и стала победителем своего направления.

Ксения Манушина — участница направления «Текст», сразу поняла, что хочет писать интервью, а это всегда энергозатратно: «Я в принципе пишу довольно медленно: много анализирую и исправляю, а здесь у меня только на расшифровку беседы с моим интервьюируемым ушло часа два. В общем, ночь накануне дедлайна была бессонная" — смеется Ксюша. "Но я очень благодарна Илье (интервьюируемый девушки, прим.ред.) за прекрасный диалог: львиная доля моего успеха зависела от него".

А Виктор Воскобойник, участник направления «Фото», даже не дошел до публикации своей работы и выбыл автоматически: молодой человек сделал одно фото, а это не соответствует условиям конкурса — все его усилия были напрасными. Но, тем не менее, Николай уверяет, что получил прекрасные эмоции от участия. «Самое главное, — считает он, — получать удовольствие даже от тех же самых промахов и неудач. Выходить из состояния кризиса — делать и развиваться».

Конкурсные работы загружены на страницы ВКонтакте участников, и вы можете ознакомиться с ними по хэштегам:
#жемчужинаАГУтекст #жемчужинаАГУрадио #жемчужинаАГУвидео #жемчужинаАГУфото

  

Версия для печати
поделиться