Студенты направления «Регионоведение России» прошли обучение в «Школе межэтнической журналистики»

30 ноября 2020 Текст: кафедра регионоведения России, национальных и государственно-конфессиональных отношений
Фотографии: Олег Купчинский

В 2020 году уже в пятый раз в Барнауле прошла «Школа межэтнической журналистики».

Школа межэтнической журналистики – это бесплатные курсы для студентов профильных направлений, для тех, кто интересуется межэтнической тематикой, хочет узнать удивительные и интересные факты о разных народах и своих собственных корнях, да и просто хочет научиться красиво и ярко подавать медийные истории. Курсы организованы Гильдией межэтнической журналистики.

Среди участников школы были и студенты 3 курса направления «Регионоведение России» Дарья Петрова и Надежда Кузьмина.

Как отметил, куратор школы, руководитель Алтайского регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики, шеф-редактор газеты «Алтайская правда», заслуженный журналист РФ Олег Купчинский:

Удивительный и захватывающий мир этно, разных народов и культур, навыки и приемы современного журналиста, блогера открылись слушателям школы межэтнической журналистики. Это проект Гильдии межэтнической журналистики. Завершили ее там, где и начинали, с перерывом на дистант, в Общественной палате Алтайского края. От своих собственных корней до этноразнообразия региона и страны, от поста в Инсте и видео в ТикТоке – к репортажам, мультимедийным жанрам, глубоким историям и проектам. От понимания себя – к пониманию мира.»

Версия для печати
поделиться