В игру «Где интуиция?» поиграли в ИИМО

9 декабря 2020 ИИМО

С наступлением страшных декабрьских морозов приближается не менее устрашающая сессия, побуждающая некоторые студенческие умы полагаться на интуицию. Знакомо? А часто ли вы полагаетесь на свою интуицию? Ведь интуиция может помочь в случаях, которые, казалось бы, никак не имеют логики, а временами совсем завести в тупик. Именно в такой ситуации оказались участники игры «Где интуиция?» Института истории и международных отношений.

Мероприятие проходило 25 ноября. Ключевую роль в организации, проведении этапов и подведении итогов сыграла студенческая администрация ИИМО под руководством культорга ИИМО Александры Кропочевой.

Что же происходило с участниками? Сначала главной задачей было собрать собственную команду, их набралось целых восемь: «Логос», «4 короля», «неЗРиМОе», «Аня, Саша и Миша», «Смеобщажники» и другие. Ребята заняли свои места, конечно, не забыли про средства индивидуальной защиты и начали игру.

Первый раунд заставил хорошенько пошевелить мозгами, ведь перед участниками находились самые настоящие незнакомцы, целью же являлось угадать факт с экрана, принадлежащий человеку. А вы бы смогли угадать, кто спас котёнка, сломав при этом дерево, с первого взгляда? Но это было далеко не самое сложное задание.

Следующий раунд назывался «Где логика?» и полностью соответствовал своему названию. Перед командами были предоставлены подборки из 3-х картинок, которые объединяло какое-то одно общее слово или фраза, что и следовало выяснить. Задумка способствовала развитию командной работы и воображения. Ребята не подвели и получили свои заслуженные баллы!

Последний, третий раунд или «Ребуристика» являлся самым сложным и долгим. Этап был разделён на две части, сначала нужно было отгадать целых 5 ребусов и успеть записать свои ответы в бланки за короткий промежуток времени. Как успеть разгадать, обдумать ответ всей командой и записать на листок? Представьте себя на месте ребят. Во второй части задания всё завило только от капитана, ведь он, отдельно от всей команды, решал ребусы. Самый ответственный момент во всей игре! По итогам всех раундов первые три места распределились между командами следующим образом:

1 место. Команда «Чечня - круто»;
2 место. Команда «Аня, Саша и Миша»;
3 место. Команда «Смеобщажники».

Своими впечатлениями поделился участник команды победителей, студент 4 курса Никита Кихтев:

«Было круто и весело. Я абсолютно не пожалел, что потратил своё время, и по возможности буду участвовать в подобном ещё. Что касаемо заданий, то они оставили только положительные впечатления. Я бы не сказал, что все они были трудными, над некоторыми почти не приходилось долго думать. Однако, правды ради, были и действительно непонятые, которые давали нам хорошенько задуматься. Понравился и запомнился первый этап — некая пародия на шоу «Интуиция», где нужно было выбрать факт и угадать человека. Многие из них были вполне интересные, а особенно меня покорил факт от Павла Борисова про то, как он брал корабль на абордаж. Настоящий пират. Скажу, что победа для нас явилась большой неожиданностью, и поначалу мы даже не поверили, что выиграли. Учитывая, что мы с командой приходили не за победой, а лишь просто хорошо провести время – всё сложилось идеально, мы смогли получить всё сразу».

И пару слов от другого участника из команды «Чечня-круто», студента 2 курса Егора Назаренко о достижении победы:

«Мы даже близко не рассчитывали на победу, но этапы на шоу были проработаны просто превосходно. Мы до самого конца не мыслили о выигрыше, но, видимо, этап с ребусами позволил нам обогнать наших оппонентов».

В целом, мероприятие дало возможность не только весело и интересно провести время, но и задействовать все свои умственные и интуитивные навыки. Ребята остались довольны. А мы не прощаемся и надеемся, что ещё встретимся в таком формате!

Текст: Маргарита Кирясова
Фото: Ника Столповская, Маргарита Кирясова

Версия для печати
поделиться