Выпускник кафедры ЭГиК Института географии: Алексей Еремин

15 марта 2021 Пресс-центр ИНГЕО

Продолжаем рубрику «Связь времен: наши выпускники», и сегодня у нас в гостях кандидат географических наук, доцент кафедры экономической географии и картографии Алексей Алексеевич Еремин.

Алексей Алексеевич, с отличием окончив географический факультет (так раньше назывался Институт географии АлтГУ) в 2007 году, поступил в аспирантуру на родной факультет и в 2011 году под руководством Николая Ивановича Быкова (в то время заведующего кафедрой ЭГиК) защитил диссертацию, получив степень кандидата географических наук. Тема его научного исследования была посвящена демографическим проблемам и перспективам Алтайского края, ею он занимается и в настоящее время, став практически единственным демографом в регионе. Любовь к демографии проявляется у Алексея Алексеевича во всем: в интересных научных исследованиях и проектах, увлекательной подаче учебного материала в рамках преподаваемых дисциплин, но самое главное – в добром отношении к людям. У многих студентов-экономгеографов Алексей Алексеевич любимый преподаватель, а это дорогого стоит!

Алексей Еремин: «В этом году исполняется 20 лет, как моя жизнь связана с Институтом географии АлтГУ. В 2001 году я поступил сюда учиться и за прошедшие годы успел побывать бакалавром, магистрантом, аспирантом, ассистентом, старшим преподавателем и, наконец, доцентом кафедры экономической географии и картографии. Родная кафедра сыграла большую роль как в моем профессиональном становлении и развитии, так и в формировании моего мировоззрения в целом. Здесь я осознал, что свою жизненную позицию необходимо выстраивать на крепком фундаменте научной картины мира. Чего и всем советую!».

На современные демографические процессы во всех регионах России и мира, конечно, повлияла пандемия COVID-19, что вызвало необходимость научных исследований со стороны ученых-демографов. Алексей Алексеевич периодически дает интервью о результатах таких исследований и прогнозирует ситуацию в будущем. Представляем вашему вниманию одно из таких интервью информационному агентству «ПолитСибРу-новости».

Версия для печати
поделиться