Студгородок АлтГУ организовал для студентов проводы зимы

15 марта 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
В прошедшую субботу, 13 марта, на территории общежития №4 Алтайского государственного университета состоялось празднование Масленицы с традиционными атрибутами проводов зимы.

«Люди всегда радовались солнцу, которое с приближением весны начинает ярче светить. Поэтому и появилась традиция в честь весеннего солнца печь круглые, напоминающие по форме само светило, лепешки. Считалось, что съев такое кушанье, человек получит частичку солнечного света и тепла. Со временем лепешки заменили блинами. Круглые, румяные, горячие, — блины являются символом солнца, а значит, обновления и плодородия, - рассказывает руководитель пресс-центра Студгородка АлтГУ Елена Ильина. – Именно такие потрясающие блинчики попробовали участники масленичного гуляния у общежития №4 Алтайского госуниверситета. Здесь с праздником всех поздравили заведующий общежитием №4 Зоя Васильевна Гомолеева и заместитель директора по ВИВР Института Массовых коммуникаций, филологии и политологии Анастасия Васильевна Бутина».

Праздник получился очень веселым и теплым, несмотря на ветреное и морозное утро. От каждого общежития был представлен стол с угощениями для гостей, при этом хозяева праздника постарались удивить всех наибольшим количеством блюд. Угощали блинами, конфетами, бубликами и пирогами. Все участники праздника водили хороводы, пели народные и современные частушки, а после приняли участие в спортивных состязаниях: бегу в мешках, перетягивании палки и традиционных петушиных боях. Разнообразие зимних забав представил организатор ОССО и 4-го общежития Хожиакбар Недоев.

«Поздравляю всех жителей Студенческого городка АлтГУ с Масленицей! Желаю, чтобы ни один блин в жизни не был комом, чтобы зима завершила своё торжество и пустила в сердце цветущую и нежную весну. Пусть окружающий мир будет добрым и солнечным, пусть у вас появятся новые друзья, а старые станут еще ближе и роднее», - поприветствовал гостей и участников праздника директор Студенческого городка АлтГУ Ашот Арменович Погосян.

Заключительным этапом празднования стало не только традиционное сжигание чучела, но и актуальное «изгнание COVID-19» - театрализованное действо с оптимистичным финалом.

Версия для печати
поделиться