В АлтГУ открылась выставка в рамках проекта «Без срока давности»

18 марта 2021 Управление воспитательной и внеучебной работы

В холле концертного зала корпуса «Д» работает памятная выставка архивных документов. Тематически выставка отражает различные аспекты реализации нацистами и их пособниками политики геноцида советского народа.

Каждый стенд выставки посвящен отдельному региону России.

К организации выставки подключились 63 субъекта Российской Федерации. Открытие выставок приурочено к 75-й годовщине Вступительной речи Главного обвинителя от СССР Романа Андреевича Руденко на Международном военном трибунале в Нюрнберге 8 февраля 1946 года.

На выставке представлены наиболее интересные архивные документы из 7 000, выявленных в ходе реализации проекта. В работе над проектом приняли участие 370 сотрудников 47 региональных архивов, 66 профессиональных историков – кандидатов и докторов наук.

В декабре 2020 года проект «Без срока давности» признан лучшим научным проектом Года памяти и славы и удостоен национальной премии «Победа». Премия «Победа» присуждается за достижения в области сохранения исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Выставка работает до 19 марта. Приглашаем студентов и сотрудников АлтГУ ознакомиться с ее материалами.

Версия для печати
поделиться