В ИИМО запустили образовательный проект совместно с Институтом этнологии и антропологии РАН

19 марта 2021 Институт истории и международных отношений

18 марта состоялась открытая лекция кандидата исторических наук, доцента, ведущего научного сотрудника Центра антропоэкологии Института этнологии и антропологии РАН Анатолия Николаевича Ямскова по теме: «Этническая экология: история становления и основные направления», которая открыла серию образовательных лекций, организуемых Институтом совместно с археологами АлтГУ.

Инициаторами и организаторами проекта выступили заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии Алексей Алексеевич Тишкин, а также дирекция ИИМО.

Анатолий Николаевич познакомил слушателей с исторически существовавшими научными парадигмами о связях общества и природы, исследованиями в СССР, предшествовавшими этнической экологии, этапами развития отечественной этнической экологии, основными понятиями и терминами этноэкологии, основными результатами этноэкологических исследований, а также этапами развития и основными направлениями экологической антропологии. Кроме того, лектор поделился с участниками полезными ссылками на важнейшие научные статьи и монографии по рассматриваемой теме.

Слушателями лекции стали студенты ИИМО, обучающиеся по направлениям подготовки «история», «антропология и этнология» и «музеология и охрана объектов культурного и природного наследия». Ребята отметили высокий научный потенциал лекции. Ее материалы могут быть использованы студентами в реализации собственных исследовательских проектов.  

Напоминаем, что в 2021 г. ИИМО осуществляет набор на направления подготовки «антропология и этнология» и «музеология и охрана объектов культурного и природного наследия». ИИМО ждет всех увлеченных археологией, антропологией и этнологией! О контрольных цифрах приема и условиях поступления можно узнать подробнее на сайте ИИМО.

Версия для печати
поделиться