АлтГУ завоевал наибольшее количество наград «Фесты-2021»

12 апреля 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Делегация Алтайского государственного университета вновь заняла лидирующие позиции в краевом фестивале студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста 2021».

Всего в фестивале приняло участие 10 высших учебных заведений региона и 8 профессиональных образовательных организации. Опорный вуз Алтайского края завоевал 69 наград фестиваля. Следующий после АлтГУ вуз набрал 33 призовых места.

«Фестиваль студенческого творчества – это огромный труд, это эмоции, это круглосуточная работа в подготовительный период. Я хочу выразить огромную благодарность руководителям и участникам творческих коллективов, потому что каждый раз они придумывают что-то новое, стараются всегда удивить. Могу сказать, что, безусловно, это тяжелый труд, так как это самодеятельность. И благодаря общей самоотдаче, мы четвертый год подряд побеждаем на Студенческой весне, и это говорит об уровне заинтересованности наших коллективов, руководителей и мотивации наших студентов. 193 человека, составивших делегацию АлтГУ, – это большое количество, это как две делегации какого-то другого вуза. Конечно же, хочу выразить слова благодарности руководству Алтайского госуниверситета, которое всячески поддерживает нас. Это командный вид спорта, и мы в нем побеждаем», - прокомментировал победу АлтГУ в Фесте-2021 директор ЦТиДОиС АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.

«Коллектив современного танца «Джуманджи» сейчас находится на пике своих возможностей, что наглядно показали результаты Фесты - 2021. Добились мы этого большим, напряженным трудом. Нам пришлось сильно увеличить время тренировок, в последние недели мы собирались каждый день. Я с самого начала работы с этими ребятами закладывал в них веру в себя, в свои безграничные возможности. Я всегда говорю своим ученикам, что победить надо только одного человека, самого себя, и тогда все получается! Не могу не отметить коллектив дуэтного танца " KUB'A ". Ребята достойно показали себя. У нас ведь нет ни одного не награжденного номера, и хочу отметить, что у нас самые обычные студенты непрофильного вуза, которые, я уверен, имея за спиной такие яркие победы и достижения, не будут пасовать перед трудностями большой взрослой жизни. Я горжусь своими учениками, я верю в них! Они большие молодцы!» - поделился своим мнением руководитель коллективов современного танца «Джуманджи» и студии дуэтного танца «KUB'A» Александр Валерьевич Пучков.

«Победа в фестивале студенческого творчества для меня и моего коллектива - Музыкально-литературного клуба "Отражение", была приятной неожиданностью. Мы даже не могли подумать, что возьмем Гран-при. Для нас фестиваль - это возможность попробовать себя, свои силы на новой площадке, на которой мы еще не были. Мы часто участвовали и побеждали в фестивалях именно авторской песни на краевом, региональном и всероссийском уровне, но тут конкурс совершенно другого плана, здесь люди выступают в разных жанрах. Наш жанр авторская и бардовская песня воспринимают обычно, как песни на "3-х аккордах", песни у костра, но это вовсе не так! В нашем жанре музыка разного характера от джазовых мелодий и вальсовых, до песен с техниками из рока, но самое главное это стихи и их смысл, который вложен в песню. Я помню, как к нам после конкурсного выступления многие из участников подходили с теплыми словами и говорили, что от нашего исполнения веет позитивом" – поделился эмоциями обладатель Гран-при в направлении «Музыкально-исполнительское» Валентин Карев, участник музыкально-литературного клуба «Отражение».

«Самое запоминающееся - гала концерт, который прошел не совсем в обычном формате. Было по-настоящему круто. Эта Феста для нас уже шестая и первая для нынешнего состава под именем «PRIME TIME». В декабре на Фесте-2020, которая проходила онлайн, те же ребята, но под другим названием заняли лишь третье место в своей номинации, в этот раз уже второе. Соперники остались позади, так как первое место не дали никому. Зато мы взяли первое в номинации оригинальный жанр и очень этим гордимся. Точно знаем, куда расти. В следующем году нацелены только на победу!» - прокомментировал руководитель вокально-инструментального ансамбля «PRIME TIME» Михаил Банушкин.

«Поступая в АлтГУ я знала, что Феста – это самый крупный творческий фестиваль края и принять участие в нем нереально круто! Огромным счастьем было на первом курсе оказаться в атмосфере фестиваля, поучаствовать, но оказывается, Феста-2021 для меня и для театральной студии "Живое слово" стала победной! Признаюсь, честно, такого мы с ребятами не ожидали... Но эмоции непередаваемые и счастью нет придела! В первую очередь победа – это заслуга нашего руководителя, Зворыгиной Галины Дмитриевны, и ребят, которые уже не первый год занимаются в студии и являются невероятно талантливыми и целеустремленными. Это наша общая красивая, весенняя победа!  Дальше - больше! Мир творчества невероятно огромен и безграничен, в нем есть место для каждого, а это значит, что творить может каждый», - поделилась эмоциями обладательница Гран-при в направлении «Театральное», участница театральной студии «Живое слово» Полина Березникова.

В целом, по итогам участия в Фесте-2021 делегация Алтайского государственного университета заняла 3 Гран-при, 24-е первых места, 21 – второе и 21 – третье.

Версия для печати
поделиться