Студенты АлтГУ приняли участие в акции памяти жертв трагедии в Казани

13 мая 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Накануне, 12 мая, Барнаул присоединился к общероссийской общественной акции памяти жертв трагедии в Казани.

К Мемориалу Славы на площади Победы краевого центра студенты вузов Алтайского края принесли цветы, мягкие игрушки и свечи. В акции, организованной при поддержке городского комитета по делам молодежи, Молодежного парламента, Краевого дворца молодежи, приняли участие и студенты Алтайского государственного университета.

«О митинге памяти жертв трагедии в Казани нам сообщили студенты гуманитарного отделения Колледжа АлтГУ. В это время мы принимали участие в патриотическом мероприятии «Страницы Великой Отечественной», организованном читальным залом Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина Алтайского госуниверситета. После мероприятия мы все вместе пошли на митинг, единым целым. Вместе несли вахту памяти. Эта трагедия показывает, что к молодым людям нужно относиться внимательнее, быть с ними отзывчивее и больше заниматься их воспитанием. Невероятная трагедия! Огромная боль!» - сказал председатель Совета ветеранов УФСБ РФ по Алтайскому краю Алексей Яковлевич Суханов.

«Не понимаю, как так могло произойти, ведь Галявиев размещал в социальных сетях фото, я считаю, явно отклоняющиеся от нормы поведения. Ведь он же с кем-то общался, у него есть родители… Никто не обратил внимания, не помог ему справиться с этим состоянием. Больше всего в этой истории пугает безразличие людей друг к другу и последствия этих поступков, ведь погибли школьники, они были практически нашими ровесниками», - поделился своим мнением боец поискового отряда «Победа» Колледжа АлтГУ Светлана Ревякина.

Напомним, что 12 мая в Татарстане был объявлен днем траура. В городах России организованы стихийные мемориалы в память о жертвах  трагедии в Казани.

Версия для печати
поделиться