АлтГУ вошел в ТОП-10 рейтинга эффективности деятельности вузов и работы их руководителей

18 мая 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования опубликовал рейтинг по показателям эффективности деятельности федеральных бюджетных и автономных образовательных учреждений высшего образования, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, и работы их руководителей.

Рейтинг составлен на основе Приказа Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 24.03.2020 г. № 475 "Об утверждении показателей эффективности деятельности федеральных бюджетных и автономных образовательных учреждений высшего образования, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, и работы их руководителей, по результатам достижения которых устанавливаются выплаты стимулирующего характера руководителям таких учреждений".

Согласно приказу для каждой подведомственной Минобрнауки России образовательной организации по каждому показателю эффективности начисляются баллы, с учетом оценочных значений выполнения показателя. Для вузов, расположенных в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, баллы эффективности начисляются по отдельной шкале, поэтому данные вузы были выделены в отдельный рейтинг.

Как указывают составители рейтинга, значения показателей получены с сайта ГИВЦ Минобрнауки РФ.

На основе множества сумм набранных баллов проведено ранжирование в порядке убывания набранных вузами баллов.

По результатам оценки, опорный Алтайский государственный университет включен в ТОП-10 среди 169 вузов-участников рейтинга.

Следует отметить, что по количеству набранных в соответствии с Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 24.03.2020 г. № 475 "Об утверждении показателей эффективности деятельности федеральных бюджетных и автономных образовательных учреждений высшего образования, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, и работы их руководителей, по результатам достижения которых устанавливаются выплаты стимулирующего характера руководителям таких учреждений" баллов АлтГУ, наравне с НГТУ, занимают в рейтинге эффективности 4-5 позиции среди всех университетов Сибирского федерального округа, уступая только вузам проекта «5-100»: НИУ НГУ, НИУ ТПУ, НИУ ТГУ.

Такой результат является серьезной заявкой университета на участие в программе стратегического академического лидерства "Приоритет-2030", которую до конца мая планируют запустить в России.

Версия для печати
поделиться