В АлтГУ ведется набор абитуриентов на новую магистерскую программу «Общественное здравоохранение»

23 июля 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
В Алтайском государственном университете открылась новая, уникальная для региона программа подготовки магистров «Общественное здравоохранение».

Магистерская программа «Общественное здравоохранение» – новый образовательный проект Института гуманитарных наук Алтайского государственного университета, который включает очное и заочное обучение на протяжении двух лет. Документы принимаются от бакалавров и специалистов вне зависимости от профиля уже полученного образования.

«Особенность данной магистратуры – междисциплинарный характер, а также гибкий, индивидуальный подход к каждому студенту. Мы готовы активно применять дистанционные формы обучения, создавать проектные группы, организовывать тренинги и практические семинары, чтобы обучение было максимально комфортным, интересным и способствовало развитию компетенций, необходимых для эффективного управления в сфере общественного здравоохранения. Важно и то, что эта программа является сплавом тех знаний, которые успешно развиваются в области науки в Алтайском госуниверситете: психология управления, менеджмент, управление организацией и т.д.», – уточнила и.о. заведующего кафедрой клинической психологии Института психологии АлтГУ Анна Сергеевна Кузьмина.

В «Общественное здравоохранение» входят различные дисциплины, при этом необходимый базовый уровень программы доступен и психологу, и биологу, и экономисту, и физику, утверждают ее разработчики.

Окончивший «Общественное здравоохранение» специалист сможет, например, руководить своим медицинским центром, или занимать руководящую должность в учреждении здравоохранения. Готовить к такой работе будут представители профессорско-преподавательского состава различных институтов университета.

«Программа интересна именно тем, что она встроена в общевузовскую науку. В реализации программы примут участие биологи, географы, философы, экономисты, юристы АлтГУ, которые помогут комплексно рассказать об общественном здравоохранении, о вопросах демографии, эпидемиологии, командном формировании, решении вопросов управления, различных отклонениях в поведении человека и многом другом. Так что мы ждем всех, кто вдруг открыл в себе порыв работать с медициной. Подать документы можно практически до начала учебного года», – подытожила доцент кафедры общей и прикладной психологии, кандидат психологических наук Марина Валерьевна Шамардина.

Версия для печати
поделиться