АлтГУ продолжает обучение граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография»

12 октября 2021 Ректорат
С начала года в АлтГУ участниками обучения в рамках федерального проекта «Содействие занятости» стали более 200 человек из различных городов и муниципальных районов Алтайского края. С 15 октября начнут обучение 86 человек по 11 востребованным программам в области управления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, бухгалтерской деятельности, кадрового делопроизводства и архивоведения, социальной работы и др.

Алтайский государственный университет оказывает содействие занятости отдельных категорий граждан путем организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. Цель – обеспечение конкурентоспособности и профессиональной мобильности граждан на рынке труда региона за счет средств федерального бюджета. Поддержку реализации проекта в АлтГУ оказывает Управление Алтайского края по труду и занятости населения.

Федеральный проект «Содействие занятости» направлен на бесплатное обучение востребованной в Алтайском крае профессии и обеспечение трудоустройства в помощь социально незащищенным категориям населения: гражданам предпенсионного возраста; гражданам, ищущим работу и обратившимся в органы службы занятости, включая безработных; женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет; гражданам в возрасте 50 лет и старше; женщинам, не состоящим в трудовых отношениях и имеющим детей дошкольного возраста.

В Алтайском государственном университете занятые граждане, не имеющие профильного образования, проходят обучение с использованием современных дистанционных образовательных технологий, стажировки в организациях и предприятиях региона с целью получения квалификации, соответствующей профессиональным стандартам, и сохранения занятости на прежнем рабочем месте. Безработные осваивают профессию для дальнейшего трудоустройства после окончания обучения.

По итогам обучения граждане получат официальный документ о квалификации и возможность сохранить имеющуюся или выбрать новую профессию, соответствующую желаниям и профессиональным возможностям.

Версия для печати
поделиться