Студентка АлтГУ стала победителем первого тура всероссийской студенческой олимпиады по журналистике

11 ноября 2021 Кафедра теории и практики журналистики
Студентка направления «журналистика» Екатерина Карзова вошла в состав победителей интернет-тура XV Всероссийской студенческой олимпиады «Журналистика» среди студентов вузов России, занявших 1-3 места в федеральных округах, и была приглашена в Томский государственный университет для участия во втором (очном) этапе как студент из Сибирского Федерального округа, наиболее подготовленный для теоретической и практической работы в сфере журналистики.

Ректор Национального исследовательского Томского государственного университета – организатора олимпиады – Эдуард Галажинский выразил благодарность ректору АлтГУ Сергею Бочарову за направление Екатерины Карзовой для участия в представительном соревновании лучших студентов факультетов и отделений журналистики российских вузов.

«Мы писали эссе на тему «Смартфоны, роботы, соцсети. Есть ли у журналистики шанс на выживание?». Времени дается 2 часа, пишешь на листочке, ручечкой, по старинке. Интернетом и прочим пользоваться нельзя. После перерыва – второй этап, нужно ответить на десять теоретических вопросов, например, из истории журналистики надо было по кусочку текста определить, кто его написал и в каком жанре, на знание журналистского права предложили проанализировать реальную историю. Было задание придумать 10 вопросов Илону Маску, если бы ты брал у него интервью. Еще нам нужно было рассказать о своей кафедре, направлении, университете. Думаю, мне вполне удалось рассказать о своем направлении и даже о городе: я показала наши гигантские буквы «БАРНАУЛ». Мое представление высоко оценили», –- рассказала студентка АлтГУ.

Задания интернет-тура выполняли 160 студентов из 25 вузов семи федеральных округов РФ: Центрального, Северо-Западного, Южного, Уральского, Сибирского, Северо-Кавказского, Приволжского. По результатам интернет-этапа были определены победители, которых пригласили в Томский государственный университет для участия во втором (очном) этапе.
Версия для печати
поделиться