Определены победители секции о молодежных культурах конференции «Молодежь – Барнаулу»

11 ноября 2021 Кафедра социальной и молодежной политики
Накануне, 10 ноября, в Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета на базе кафедры социальной и молодежной политики прошла секция конференции «Молодежные культуры и субкультуры: психологические основы взаимодействия». Секция состоялась в рамках XXIII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу». Мероприятия конференции проводятся в течение ноября в высших заведениях Барнаула.

В работе секции приняли участие студенты, магистранты и аспиранты Гуманитарного института – будущие специалисты в сфере организации работы с молодежью, социологии и социальной работы, студенты и курсанты Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы и Барнаульскго юридического института МВД РФ.

Секция проходила в онлайн-формате на платформе ZOOM. Было заслушано 20 докладов, посвященных значимым и актуальными проблемам современного общества, рассмотренным сквозь призму youth studies. Участники исследовали факторы формирования доверия молодежи к органам власти и трудности патриотического воспитания, особенности проявления этнической идентичности и практики субкультуры аниме, компоненты образа России в представлениях молодежи, возможности самореализации молодежи в дистанционном формате,  привлекали внимание к проблематике скулшутинга и создания доступной среды для лиц с ограниченными возможностям здоровья и сложной социальной ситуацией. Выступления участников были встречены очень тепло и вызвали оживленную дискуссию.

Участники секции отметили эффективность проведения секции в дистанционном формате, так как благодаря этому выступили иногородние участники, к мероприятию подключилось большое количество молодых исследователей из различных образовательных организаций.

Всем докладчикам оформлен сертификат участника конференции и предоставлена возможность публикации в сборнике материалов конференции. Победителями стали: 

1 место: Савва Шипилов – аспирант Института гуманитарных наук АлтГУ, доклад «Социальное проектирование практик самореализации молодёжи в дистанционном формате»;

2 место: Юлия Елисеева – курсант Барнаульского юридического института МВД РФ «Проблема в измерении уровня патриотизма у современной молодежи»;

3 место: Дарый Куулар – студент Института гуманитарных наук АлтГУ, доклад «Образ России в представлениях молодежи города Барнаула».

Бюро секции (руководитель Д.А. Омельченко, члены бюро - М.И. Черепанова, С.А. Сарыглар) благодарят всех участников за интересные доклады и надеются увидеть всех снова в будущем году.

Версия для печати
поделиться