Волонтеры АлтГУ приняли участие в «прямой линии» с губернатором Алтайского края

26 ноября 2021 Управление воспитательной и внеучебной работы

Десять студентов Алтайского государственного университета приняли активное участие в подготовке «прямой линии» жителей Алтайского края с губернатором Виктором Томенко, которая состоялась 23 ноября.

Студенты работали волонтерами колл-центра. Они принимали звонки от жителей региона.

Одним из самых активных волонтеров стала Милена Волохлёбова, студентка Института географии АлтГУ.

«Мы принимали звонки от жителей всего Алтайского края, формировали проблему или же вопросы и отправляли для дальнейшего распределения, – рассказывает Милена. – В самый первый рабочий день было очень волнительно. Первый телефонный звонок мы принимали с дрожащими руками. С каждым последующим звонком мы все больше набирались опыта. Было прекрасно работать в очень слаженном коллективе! Мы на протяжении всей работы очень активно поддерживали друг друга. Было очень приятно слышать теплые слова от жителей Алтайского края. Чувствовалось, что ты вносишь огромный вклад в решение насущных проблем».

Несмотря на волнение, волонтеры получили только самые положительные эмоции.

Активное участие приняли и добровольцы-первокурсники. Денис Лопушанский, студент Института математики и информационных технологий рассказывает:

«Поначалу было, конечно, немного страшно, поскольку это большая ответственность. Я пришел в приемную, там все объяснили, показали. Я настроился и взял трубку, заполнил первую заявку. Было достаточно здорово, мне очень понравилось! Я бы не отказался ещё раз побывать там и помочь».

Версия для печати
поделиться