АлтГУ успешно прошел международную экспертизу образовательных программ

30 ноября 2021 Сектор стратегии развития образования
26 ноября в Алтайском государственном университете завершила работу экспертная комиссия Национального центра профессионально-общественной аккредитации по проверке образовательных программ Международного института экономики, менеджмента и информационных систем и Рубцовского института (филиала) Алтайского государственного университета.

В период с 23 ноября по 26 ноября в опорном вузе Алтайского края была проведена международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ МИЭМИС: 38.03.02 Менеджмент (профиль «Управление бизнесом»), 38.03.04 Государственное и муниципальное управление (профиль «Государственное и муниципальное управление»; профиль «Современная система государственного и муниципального управления»), 38.04.04 Государственное и муниципальное управление (профиль «Государственное и муниципальное управление»; профиль «Государственное и корпоративное управление»), а также образовательных программ Рубцовского института (филиала) АлтГУ: 38.03.01 Экономика (профиль «Финансы и кредит»), 38.03.04 Государственное и муниципальное управление (профиль «Государственная и муниципальная служба»; профиль «Государственное и корпоративное управление»).

Подводя итоги четырехдневной работы, эксперты провели многоаспектный глубокий анализ реализации образовательных программ и указали на положительные стороны, а также отметили те области, которые требуют улучшения.

Комиссия отметила высокий уровень качества подготовки специалистов по аккредитуемым образовательным программам, который позволяет будущим выпускникам быть востребованными в приоритетных отраслях экономики как на территории региона, так и далеко за его пределами.

Председатель комиссии Алмаз Турусбекович Насыров выразил признательность административно-управленческому составу университета и институтов за превосходную организацию визита комиссии, а также качественную подготовку отчетов о самообследовании, что позволило эффективно и продуктивно провести экспертизу. Второй зарубежный эксперт Акмарал Сатбековна Кадырова отметила, что по результатам экспертизы можно с уверенность сказать, что Алтайский государственный университет полностью оправдывает свои высокие позиции в национальных и международных рейтингах.

Заместитель председателя комиссии Татьяна Александровна Шиндина отметила высокий уровень реализации аккредитуемых образовательных программ и заинтересованности всех участников образовательных отношений в повышении качества образовательной деятельности. Также Татьяна Александровна отметила как несомненный плюс наличие в Алтайском государственном университете системы гарантий качества образования и акцентировала внимание на необходимости ее дальнейшего совершенствования и внедрения инновационных подходов, что позволит университету и в будущем оставаться на лидирующих позициях по качеству и эффективности реализации образовательной деятельности.

Итоговая встреча с экспертной комиссией Национального центра профессионально-общественной аккредитации завершилась вручением директорам МИЭМИС и Рубцовского института (филиала) АлтГУ (Межову С.И. и Реве Д.П.) сертификатов о прохождении международной внешней экспертизы образовательных программ.

Поздравляем коллектив Алтайского государственного университета и его филиала в Рубцовске с этим событием!

Версия для печати
поделиться