В АлтГУ отремонтированы общежитие, спортивно-оздоровительный комплекс и сцены двух залов

13 января 2022 Газета «За науку!»
В университете завершен ремонт по государственной субсидии. Отличным подарком студентам и сотрудникам АлтГУ к Новому году стали отремонтированные сцены в концертном зале корпуса Д и актовом зале корпуса С. Также работы проведены в общежитии на улице Эмилии Алексеевой, 6, и в спортивно-оздоровительном комплексе на проспекте Красноармейском, 90а.

Университет старается обновлять материально-техническую базу своих учебных корпусов, лабораторий и общежитий каждый год. Результаты ремонтных работ за прошедший год руководство вуза обсудило 10 января на очередном заседании ректората. Об этом пишет университетская газета «За науку!».

Ректор АлтГУ Сергей Бочаров поручил проректору по безопасности и общим вопросам Олегу Ильиных подготовить доклад о том, какие ремонтные работы университет провел в 2021 году на выделенные на капремонт субсидии.

Олег Юрьевич отметил:

– В 2021 по федеральной программе капитального ремонта университету было выделено 40 млн 53 тыс. рублей. У нас была готова проектно-сметная документация на два объекта: это общежитие на улице Эмилии Алексеевой, 6 и спортивно-оздоровительный комплекс на проспекте Красноармейском, 90а. На ремонтные работы был объявлен аукцион, и по его итогам были заключены срочные контракты со строительной организацией. По общежитию на 25, 075 млн рублей (из них 21 млн 946 тыс. рублей – федеральные средства) и по СОКу на 20, 917 млн рублей (из них 18 млн 307 тыс. рублей – федеральные средства). Контракты были выполнены, объекты отремонтированы.

Сделано много. В старом здании общежития на Эмилии Алексеевой утеплили стены, смонтирован навесной вентилируемый фасад. Были заменены и отремонтированы двери, окна, оборудованы пандусы для маломобильных групп населения. Полностью отремонтированы три санузла, на первом этаже общежития санузел оборудован и для маломобильных групп населения. Усилили балконы, заменили перекрытия на балконе третьего этажа, капитально отремонтировали семь комнат на третьем этаже (с заменой балок перекрытия), проведено благоустройство территории.

В СОКе был полностью демонтирован старый фасад, утеплены стены. Завершен капитальный ремонт кровли современными материалами, установлены специальные приборы для вентиляции и просушки крыши, также завершен монтаж ограждения для безопасности на крыше. В СОКе заменены все окна, витражи, двери. Оборудованы пандусы. В результате достигнута нормативная теплоэффективность.

На сегодня контракты закрыты. Все федеральные средства мы успели освоить в 2021 году.

Если говорить о дальнейших планах: запланированы вторые этапы ремонтных работ в общежитии на улице Эмилии Алексеевой. Предстоит заменить инженерные сети, продолжить ремонт на третьем этаже оставшихся перекрытий, ремонт кровли и комнат. И по СОКУ у нас тоже запланирован ремонт инженерных сетей и внутренних помещений.

Еще в прошлом году мы подали заявки в министерство на субсидии по капремонту на 2022 год на 60 млн рублей. Мы подали заявку на ремонт фасада корпуса на Ленина, 61. У нас также имеется проектно-сметная документация на наш корпус М на ремонт витражей.

Кроме этого, есть еще одна отдельная программа капитального ремонта спортивных объектов вузов, и мы на нее тоже подали заявку.

Версия для печати
поделиться