Определены победители турнира по скоростной сборке головоломок «ASU Open 2022»

4 мая 2022 Управление информации и медиакоммуникации
Фото: Объединение фотографов АлтГУ

1 мая в Алтайском государственном университете прошел чемпионат по спидкубингу «ASU Open 2022».

Спидкубинг – это сборка головоломок на скорость. Участники собирают кубик Рубика, пираминкс, скьюб и другие популярные головоломки.

В АлтГУ чемпионат по спидкубинку проходит уже второй раз. В   «ASU Open 2022» приняло участие 33 спортсмена, большинство из них – студенты и школьники.

Один из организаторов турнира, студент 2 курса Института математики и информационных технологий Никита Бурмистров рассказывает:

– Состязание проходили по восьми дисциплинам (т.е. головоломкам), на каждую участнику дается пять попыток. Пожалуй, самым сложным испытанием была сборка кубика Рубика с закрытыми глазами. Чтобы собрать кубик Рубика вслепую необходимо развить отличную память. Дело в том, что на каждой стороне кубика девять «квадратиков» и каждому из них присваивается буква, все их нужно запомнить, чтобы потом по этим самым буквам собрать головоломку.

Соревнования проходили в холле корпуса Д, где для турнира были установлены стулья и столы. Среди желающих проверить свои силы в спидкубинге были и парни и девушки. По результатам соревнования один из участников Михаил Сартаков, студент первого курса НГУ, попал в ТОП-5 сборщиков головоломки Ivy-куб в России.

Отличились и студенты АлтГУ. Так, студент первого курса Института географии Егор Соломатов занял третье место в чемпионате «ASU Open 2022» по дисциплине Ivy-куб, а также вторые места по дисциплинам скьюб и Clock.

Полный список победителей турнира:

3х3х3:

1: Михаил Копылов

2: Антон Назаров

3: Амина Чебочакова

2х2х2:

1: Дмитрий Шевченко

2: Николай Кузин

3: Михаил Копылов

3х3х3 одной рукой:

1: Дмитрий Шевченко

2: Николай Кузин

3: Михаил Копылов

Clock:

1: Максим Бреднев

2: Егор Соломатов

3: Илья Бойко

Пираминкс:

1: Максим Бреднев

2: Дмитрий Кукуев

3: Ксения Есипова

Скьюб:

1: Дмитрий Кукуев

2: Егор Соломатов

3: Максим Бреднев

Ivy-куб:

1: Михаил Сартаков

2: Антон Назаров

3: Егор Соломатов

3х3х3 вслепую:

  1. Никита Раззамазов
  2. Светлана Баскакова
Версия для печати
поделиться