Ученый АлтГУ Евгений Аничкин вошел в состав экспертного совета Высшей аттестационной комиссии Министерства науки и высшего образования РФ по праву и политологии

23 мая 2022 Управление информации и медиакоммуникации

Доктор юридических наук, заведующий кафедрой конституционного и международного права, Почётный работник высшего профессионального образования РФ Евгений Аничкин вошел в новый состав экспертного совета Высшей аттестационной комиссии Министерства науки и высшего образования РФ по праву и политологии.

В задачи экспертного совета входит дополнительная экспертиза защищенных кандидатских и докторских диссертаций перед принятием ВАК РФ решения о присуждении ученой степени, рассмотрение заявлений о лишении учёной степени, рассмотрение ходатайств о создании диссертационных советов, рассмотрение ходатайств о формировании перечня рецензируемых научных изданий, подготовка заключений о признании иностранных учёных степеней и иностранных учёных званий. Членство в экспертном совете открывает широкие профессиональные перспективы – рассказал Евгений Аничкин:

«Для меня как для научного руководителя это дополнительная возможность обеспечить подготовку качественных диссертаций, над которыми сейчас работают мои ученики, а также своевременно ориентировать моих коллег по диссертационным советам и юридическому институту на обновляющиеся требования к соискателям учёных степеней и соответствующие тенденции. Кроме того, пребывая в курсе рассмотрения важных вопросов, которые входят в компетенцию Экспертного совета, и участвуя в принятии соответствующих решений можно более эффективно действовать в интересах своего университета. Также членство в экспертном совете дает хорошие возможности дополнительной научной коммуникации с профессионалами высокого уровня».

Новый состав экспертного совета Высшей аттестационной комиссии Министерства науки и высшего образования РФ по праву и политологии сформирован на четыре года. В него входят 69 ученых, среди которых 50 докторов юридических наук и 19 докторов политических наук. Члены совета представляют 56 вузов и научных учреждений России. Наибольшая часть членов совета представлена Центральным федеральным округом (43 человека). От Сибирского федерального округа в состав вошли всего 3 человека из Барнаула, Иркутска и Улан-Удэ.

Версия для печати
поделиться