Интервью с вице-мисс АлтГУ Алиной Коваленко

10 июня 2022 Институт истории и международных отношений

Вечером 26 мая 9 самых ярких, смелых и активных девушек нашего университета предстали во всей красе перед искушённым зрителем в актовом зале С корпуса на финале главного весеннего конкурса красоты, ума и таланта «Мисс АлтГУ 2022». Представляем вашему вниманию интервью с Алиной Коваленко – студенткой 1 курса направления «международные отношения», удостоившейся награды в номинации Вице-мисс АлтГУ – 2022!

— Начнём с традиционного вопроса: что (или кто) побудило тебя принять участие в данном конкурсе?

— Буквально пару месяцев назад я даже не представляла, что буду участвовать в таком конкурсе. Я активный студент и мероприятий в моей жизни всегда хватает, а Мисс АлтГУ — это большой университетский конкурс, который требует максимальной отдачи. Поэтому сначала я думала, что у меня попросту не хватит сил и времени на участие в нём, но, поговорив с прекрасной главой нашей студенческой администрации и моей одногруппницей Полиной Копыленко, которая очень настойчиво убеждала меня поучаствовать, я решила рискнуть и не пожалела.

— Что ты испытала во время кастинга? Насколько трудным он тебе показался?

— Когда я пришла на кастинг, то, в первую очередь, увидела очень много красивых и талантливых девушек. Нас было 18 человек, а взять обещали 8-12, поэтому пришлось приложить все усилия, чтобы запомниться жюри. Но атмосфера открытости и дружелюбия среди девочек подарила значительный прилив уверенности, что очень помогло мне собраться. Поэтому кастинг прошёл на довольно лёгкой ноте: мы потанцевали, продефилировали, пофотографировались и остались довольны.

— Итак, ты стала участницей конкурса Мисс АлтГУ 2022! Какие чувства ты испытала первыми, узнав об этом?

— Я очень ждала, когда же мне напишут после кастинга. Одновременно с этим я также усиленно готовилась к Фесте, время пролетело очень быстро. И когда заветное сообщение наконец пришло, моей радости не было предела! Но вместе с ним появилось и небольшое волнение, ведь я понимала, что меня ждёт работа с новыми людьми, разные испытания, долгая подготовка к финалу… Однако благодаря поддержке моих друзей, я успокоилась довольно быстро.

— Какой этап конкурса запомнился тебе больше всего и почему?

— За эти полтора месяца я побывала на множестве интересных мастер-классах, а также приняла участие в спортивном и кулинарном этапах. Наверное, больше всего мне запомнились мастер-класс по флористике, на котором мы собственноручно собирали безумно красивые цветочные композиции, и по гончарному мастерству, где мы, впервые в жизни работав с гончарным кругом, сделали на нём чашки из красной глины. Также в моей памяти надолго останется кулинарный этап, во время которого я готовила на профессиональной кухне.

А вообще, все этапы конкурса без исключения приносили только положительные эмоции благодаря милым и обворожительным девочкам-участницам Мисс АлтГУ!

— В чём состояла суть твоего творческого номера, который ты представляла на Финале? Сколько времени ушло на его подготовку?

— Мой творческий номер был о ярких эмоциях, которые дарит нам наша прекрасная жизнь, и о том, что нужно радоваться каждому солнечному дню! Именно поэтому мы с замечательными ребятами Института истории и международных поставили зажигательный танец на песню из мюзикла «Ла-ла-ленд». Благодаря нашей концертной программе, которую команда ИИМО готовила в рамках Университетских игр, на подготовку своего творческого номера я потратила чуть больше недели.

— Какие полезные навыки ты приобрела/развила за время участия в конкурсе?

— Мне кажется, этот конкурс очень повлиял на меня в хорошем ключе. Участие в Мисс АлтГУ — это ответственность, чёткий график, расписанный по часам, долгие репетиции и большой толчок для личностного роста. Целеустремлённость, самодисциплина, трудолюбие, планирование, умение работать с разными людьми и многие другие полезные качества и навыки лишь приумножились во мне. Многим кажется, что это просто конкурс красоты, суть которого — походить по сцене и станцевать. С виду действительно ничего сложного, но всё, что вы видите на сцене — это результат огромной работы над собой.

— Что показалось тебе самым трудным в подготовке к конкурсу?

— Как я уже говорила, у нас был действительно тяжёлый график, поэтому самым сложным было находить в себе силы, чтобы двигаться дальше. В последние полторы недели перед финалом у нас были ежедневные репетиции, иногда по две в день, генеральная же репетиция длилась почти 6 часов. В то же время у нас проходили мастер-классы и фотосессия, плюс подготовка творческого номера, поддержка ребят в Университетских играх, выпуск из Школы тьюторов, начало сессии… В таком круговороте событий очень легко потеряться. И действительно, когда ты с утра до самого вечера на репетициях, покушать успеваешь один раз в день, и у тебя ещё что-то не получается или накладывается в расписании — попросту опускаются руки. Поэтому самое сложное — это моральная составляющая, с которой мне помогли справиться мои друзья и близкие.

— Каково это: стать Вице-мисс АлтГУ 2022? Какие чувства ты испытала, став победительницей в данной номинации?

— Скажу честно, стать Вице-мисс АлтГУ — это реально круто! И дело не в подарках или короне (хотя она действительно очень красивая), а в том, что весь твой труд и старания окупаются. На мой взгляд, искренняя улыбка, которую я дарила жюри и всем зрителям, и, конечно, самопрезентация на сцене как раз и помогли мне завоевать звание Вице-мисс. Одна из главных задач конкурса — получить кайф от своего выступления, и я могу сказать, что выполнила эту задачу на все сто!

— Какие важные уроки ты вынесла для себя по окончании конкурса?

— Говоря о важных уроках, я могу выделить несколько. Если ты действительно хочешь достичь своей цели — отдавайся ей полностью. Не бойся пробовать себя в чём-то новом, ведь это может понравиться тебе. Старайся везде видеть что-то хорошее. Ну и, конечно, важно есть хотя бы три раза в день, а не один, как это делала я!

— Приняла ли бы ты участие в конкурсе Мисс АлтГУ в новом, 2023 году?

— Конечно, да! Если честно, я уже скучаю по всему этому движу, по общению с девочками-участницами и организаторами конкурса... Но также я хочу, чтобы у каждой студентки была возможность поучаствовать в конкурсе такого формата, потому что это просто незабываемые впечатления!