АлтГУ посетил член комиссии Минобразования по отбору вузов в программу «Приоритет 2030»

21 июня 2022 Управление информации и медиакоммуникации
Фото: Инна Евтушевская

В Алтайский госуниверситет с рабочим визитом прибыл член Комиссии Министерства науки и высшего образования РФ по проведению отбора российских образовательных организаций высшего образования в целях участия в программе стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» Степан Калмыков. Он посетил ключевые площадки вуза, а также заслушал доклады руководства университета о ходе реализации программы.

Визит академика РАН, декана химического факультета МГУ Степана Калмыкова начался с посещения объектов, имеющих связь со стратегическими проектами университета: Российско-Американского противоракового центра, НИИ Биомедицины, Алтайского центра прикладной биотехнологии, Лабораторию космического мониторинга, ИЦ Промбиотех.

Затем ректор АлтГУ Сергей Бочаров и члены ректората презентовали программу развития университета. Первый проректор по учебной работе Евгения Жданова рассказала о результатах реализации образовательной политики. Результаты научно-исследовательской политики и политики в области инноваций и коммерциализации разработок представил проректор по научному и инновационному развитию Александр Дунец. Проректор по цифровой трансформации и медиакоммуникациям Максим Герасимюк рассказал о результатах реализации политики цифровой трансформации.

Результаты деятельности ученых университета в рамках четырех стратегических проектов «АгроЭкоСистемы», «Агробиотех», «Здоровьесбережение» и «Большой Алтай» представили их руководители.

«Основная цель моего визита, моего участия в Совете по программе "Приоритет 2030" – это не формальный финансовый аудит или проверка, а именно проработка основных вопросов, на которые потом я должен буду ответить в Министерстве. Это то, насколько программа «Приоритет 2030» изменила облик университета. Необходимо понять, как университет стал развиваться после того, как стал участником программы, по конкретным направлениям и показателям: привлечение студентов, индустриальных партнеров, программы ДПО, цифровизация и т.д.», — отметил Степан Калмыков.

Версия для печати
поделиться