Студентка Балтийского федерального университета стала первым в 2022 году гостем АлтГУ по программе студтуризма

22 июня 2022 Управление воспитательной и внеучебной работы
Текст: Ксения Манушина, корреспондент студенческого медиацентра
Обложка: Елизавета Карякина, дизайнер студенческого медиацентра
Максим Платонов, руководитель студенческого медиацентра
Фотографии из архива Надежды Болтовой

Программа молодежного и студенческого туризма стартовала в Алтайском государственном университете. Первым гостем в 2022 году стала Надежда Болтова из Балтийского федерального университета (Калининград). Она остановилась в студенческом жилом комплексе «Универ-сити».

Девушка рассказала, что добиралась из Калининграда до Барнаула на двух самолетах с пересадкой в Москве, а полет длился 6 часов. Она совместила приятное с полезным, так как приехала в Барнаул на свадьбу своей подруги, выпускницы Алтайского госуниверситета.

Надежда впервые участвует в программе студтуризма и осталась очень довольна и общежитием, и людьми в городе, и университетом.

– В общежитии меня хорошо приняли. Председатель общежития провёл мне экскурсию, рассказал про город, местные достопримечательности, точки питания и досуга… Мне было очень приятно... Первым впечатлением от Барнаула стала нестабильная погода: жаркое солнце непредсказуемо сменяется обильными дождями. Мне понравился транспорт у вас в городе, большое количество автобусов и маршруток, разнообразные варианты движения, также приятные цены на такси. И люди! Мне очень понравились люди: все были рады мне и относились ко мне с теплотой, даже те, кто не знал, что я турист... Мне удалось посетить сам университет. Внутри он выглядит раритетнее, чем снаружи, но тем не менее в нем достаточно приятно: атмосфера старого хорошего кино.

После Барнаула девушка планирует отправиться в Кемеровскую область. 

«Для меня путешествие – это часть жизни, возможность выйти за рамки своего восприятия мира, увидеть красоту, познать другую культуру, встретить друзей, – поделилась она. – Это, в первую очередь, про саморазвитие и отдых, смену локации. Ценность путешествий – в моменте. Ведь момент неповторим и важно быть здесь и сейчас и взять максимум от сегодняшнего дня, чтобы в будущем ни о чем не сожалеть».

Совсем скоро в Алтайский госуниверситет приедут студенты со всей страны, ведь программа студтуризма набирает обороты. В июле и августе мы ожидаем большое количество ребят.

Алтайский государственный университет второй год участвует в проекте. Благодаря программе молодые люди путешествуют по регионам нашей страны, останавливаясь в кампусах и общежитиях вузов. Для того, чтобы поучаствовать в туристической программе, нужно зайти на сайт студтуризм.рф, выбрать интересующий регион, забронировать место в кампусе и получить подтверждение от принимающего вуза. В программе уже задействовано более 100 городов России.

Версия для печати
поделиться