Тысячный абитуриент подал документы в АлтГУ

27 июня 2022 Управление информации и медиакоммуникации
Фото: Инна Евтушевская

27 июня в приемную комиссию Алтайского государственного университета подал документы тысячный абитуриент. Наталья Тихонова из Барнаула решила поступать в институт химии и химико-фармацевтических технологий на направление «техносферная безопасность».

«Мне 28 лет, я работаю в сфере охраны труда. Образование мне необходимо для продвижения по карьерной лестнице. Жалею, что не поступила в вуз после школы, но тогда были другие интересы. У меня есть среднеспециальное образование в области газового распределения, но отучившись, я поняла, что это не мое. Сейчас я четко понимаю, что высшее образование необходимо. В Алтайском государственном университете учились мои брат и сестра, они очень хорошо отзывались о преподавателях и кураторах. Надеюсь, и я поступлю в АлтГУ. Планирую хорошо учиться, вовремя сдавать сессии, учебы для галочки ― не мое», ― поделилась впечатлениями Наталья.

Ответственный секретарь приемной комиссии Екатерина Романова поздравила Наталью Тихонову с правильным выбором и пожелала успешного поступления в Алтайский государственный университет.

Приемная комиссия расположена в главном корпусе Алтайского госуниверситета на пр. Ленина, 61. Абитуриентов ждут в 8 до 17 часов в будни, а также в субботу с 10:00 до 14:00.

Открыт набор в девять институтов – это более 60 направлений подготовки бакалавриата и более 70 программ магистратуры. В текущем году АлтГУ выделено 2733 бюджетных места. Узнать подробности об институтах, направлениях подготовки и специальностях, преподавателях, условиях приема можно на сайте АлтГУ а также сайте приемной кампании «Абитуриент АлтГУ».

Для поступающих на программы бакалавриата, специалитета и имеющих на руках результаты ЕГЭ срок окончания подачи документов единый по всей стране – 25 июля. До 18 июля нужно успеть подать документы тем, кто будет сдавать экзамены – они начинаются 19 июля.

Версия для печати
поделиться