Студент АлтГУ проходит стажировку в IT-компании Postgres Professional

3 июля 2022 Ред. сайта
Фото: Инна Евтушевская, Postgres Professional

1 июля у студента ИМИТ Вардана Погосяна начался первый рабочий день в качестве стажера компании-разработчика ПО Postgres Professional. Такая возможность появилась благодаря партнерству  компании с Алтайским государственным университетом (АлтГУ). Об этом сообщается на сайте Postgres Professional


Студент ИМИТ проходит оплачиваемую летнюю стажировку в группе QA (Quality Assurance). 

Алтайский государственный университет и Postgres Professional разработали  совместную образовательную программу, в рамках которой студентам читают курсы о СУБД PostgreSQL, разработанные при поддержке IT-компании. 

В этом году ребята дистанционно прослушали два курса, состоявшие из лекций и практических работ.  Курс «Язык SQL. Часть 2. Продвинутый курс» вел его автор, доцент кафедры информатики и вычислительной техники СибГУ имени М. Ф. Решетнева Евгений Моргунов. Курс «Основы технологий баз данных» читал преподаватель Евгений Давыдов.  Для самых активных слушателей предусматривалась возможность стажировки.

«Совместные программы с вузами повышают квалификацию выпускников, готовят их к работе в реальных условиях, помогают решить проблему трудоустройства», — отмечает заместитель гендиректора Postgres Professional Иван Панченко.

Postgres Professional – российская компания, разработчик систем управления базами данных. Алтайский госуниверситет сотрудничает с компанией с сентября 2021 года. 

Система управления базами данных PostgreSQL с открытым кодом и свободной лицензией поддерживается международным сообществом разработчиков более 24 лет. В настоящее время в компании работает более 70 российских разработчиков, архитекторов и инженеров с опытом создания прикладных решений. Команда Postgres Professional не только разрабатывает отечественную СУБД Postgres Pro, но и активно развивает PostgreSQL, являясь одной из крупнейших команд проекта в мире. В каждый релиз СУБД PostgreSQL входят более ста патчей, разработанных сотрудниками компании.

Версия для печати
поделиться