Конкурс на лучшего старосту АлтГУ

15 апреля 2015 УВиВР
Лига студентов АлтГУ информирует о начале проведения конкурса на лучшего старосту университета.

Конкурс является системообразующим мероприятием в воспитательной и внеучебной деятельности университета и организуется как одна из форм материального и морального поощрения студентов. Организаторы конкурса – Лига студентов АлтГУ, Совет культурных организаторов Лиги студентов.

Цели конкурса:

  • Усиление мотивации студентов к самореализации в различных сферах студенческой жизни: учебной, научной, творческой, спортивной, общественной и др.
  • Формирование духа принадлежности к университетскому студенческому коллективу, факультету, университету в целом (успех и достижения университета – это совокупность достижений каждого из участников университетского коллектива).

Конкурс проводится в два этапа.

Первый этап конкурса – факультетский. Первичный отбор кандидатур старост для участия в конкурсе осуществляется в рамках факультета (института).

Ответственным за проведение конкурса на факультете (в институте) назначается глава студенческой администрации. Глава САФ проводит экспертную оценку участия старост в конкурсе.

Оценка деятельности старост строится на определении в баллах рейтинга по личному вкладу старосты в повышение авторитета группы, активности группы, принятия участие в университетских мероприятиях.

К участию в конкурсе не допускаются студенты, имеющие дисциплинарные взыскания – замечания и выговоры за нарушение Устава или Правил внутреннего распорядка АлтГУ.

В срок до 1 мая 2015 г. Глава САФ подает представление на лучшего старосту в Лигу студентов АлтГУ (каб. 1 Лиги студентов).

Второй этап конкурса – общеуниверситетский. Лига студентов совместно с Управлением воспитательной и внеучебной работы проводит экспертную оценку выполненных заданий старостами и организует работу конкурсной комиссии.

Участникам конкурса на лучшего старосту, прошедшим во второй этап конкурса необходимо:

  1. Подготовить совместное мероприятие с группой (по выбору участника: социальная акция, тренинг на сплочение группы, интеллектуальная игра, спортивное мероприятие и т.д.). Сроки проведения мероприятия –  с 01.05.2015 до 15.05.2015); об итоговой дате, времени и месте проведения мероприятия сообщить в каб. 1 Лиги студентов за три дня. Отчеты о проведенных мероприятиях публикуются на сайте АлтГУ, а также на сайте Лиги Студентов АлтГУ и в группе «Вконтакте».
  2. По заданной тематике подготовить творческий номер и презентовать его на конкурсном концерте в рамках недели празднования дня рождения АлтГУ 19 мая в Актовом зале молодежных мероприятий (пр. Социалистический, 68).

Темы для творческого номера:

  • «Я люблю АлтГУ»,
  • «АлтГУ – творческий университет»,
  • «АлтГУ – спортивный университет»,
  • «АлтГУ – научный университет».
По результатам  второго этапа (мероприятие с группой, творческий номер) староста зарабатывает баллы, которые идут в личный зачет рейтинга старосты по конкурсу, а также дополнительно добавляются к баллам группы по конкурсу.


Для подведения итогов конкурса создается конкурсная комиссия из числа членов Совета по воспитательной работе со студентами и представителей органов студенческого самоуправления. Конкурсная комиссия подводит итоги конкурса и определяет Лучшего старосту Алтайского государственного университета 2015 года. Работа конкурсной комиссии оформляется протоколом.

Итоги конкурса публикуются в университетской газете. Победитель конкурса объявляется в торжественной обстановке на праздновании Дня университета. По результатам конкурса победитель поощряется администрацией университета.

Версия для печати
поделиться