Открыт прием предложений в состав экспертных советов ВАК

9 февраля 2016 Управление по научно организационной работе

Согласно официальному запросу Министерства образования и науки Российской Федерации (№ЛО-24/13 от 27 января 2016 г.) в связи с необходимостью ротации членов экспертных советов Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации управление по научно-организационной работе до 29 февраля (включительно) принимает предложения в состав экспертных советов (по научным направлениям из текста письма).

Требования к кандидатам в члены экспертных советов изложены в пункте 9 Положения об экспертном совете Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного приказом Минобрнауки России от 25 декабря 2013 г. № 1393 (зарегистрирован в Минюсте России 24 февраля 2014 г. № 31405).

Так, кандидаты в члены экспертного совета должны иметь ученую степень доктора наук либо ученую степень, полученную в иностранном государстве, признаваемую в Российской Федерации, обладателю которой предоставлены те же академические и (или) профессиональные права, что и обладателю ученой степени доктора наук, полученной в Российской Федерации. Состав экспертного совета формируется из числа ведущих ученых и специалистов в области науки, техники, образования и культуры, которые за последние 5 лет, предшествующих включению в состав экспертного совета, имеют не менее 10 публикаций в рецензируемых научных изданиях и (или) патентов (свидетельств) на полезную модель, патентов на промышленный образец, патентов на селекционные достижения, свидетельств на программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологий интегральных микросхем, зарегистрированных в установленном порядке.

По возникшим у вас вопросам просьба обращаться по телефону 291-250 (внутр. 1209), а также по электронной почте vaganov@email.asu.ru (Алексей Владимирович Ваганов).

Версия для печати
поделиться