Дискуссионная школа «Гайдпарк-2017» приглашает к участию

5 декабря 2016 Сектор организации УИРС

Фонд Егора Гайдара и Комитет гражданских инициатив приглашают вас принять участие в зимней дискуссионной школе «Гайдпарк». Тема школы 2017 – «Кто мы? Парадоксы и развилки российской истории».

Как осмыслять историю прошлого, чему и как она учит и учит ли? Как преодолеваются травмы, которые оставили имперский и советский периоды истории? Идет ли Россия по пути становления национального государства, и если да, то опасен ли этот путь? Как это все отражается в зеркале русской культуры? На эти и другие вопросы ответят ведущие российские историки, культурологи, политологи и участники Зимней дискуссионной школы «Гайдпарк-2017».

«Гайдпарк» – образовательная и просветительская школа для студентов старших курсов российских вузов. Цель школы – научить самостоятельно формулировать и аргументированно защищать свою позицию по актуальным общественным проблемам.

В программе школы: лекции, мастер-классы, работа с кураторами, встречи с ведущими экспертами.

Чтобы стать участником дискуссионной школы, необходимо подготовить эссе на предложенную тему и заполнить анкету участника на сайте http://winter.gaidarfund.ru/winter_howto.

Авторы лучших 120 работ получат приглашение на дискуссионную школу «Гайдпарк – зима 2017».

К участию приглашаются студенты 3–4 курсов бакалавриата и 4–5 курсов специалитета, а также магистратуры экономических, исторических и социально-гуманитарных специальностей российских вузов.

Даты проведения: 30 января – 6 февраля 2017 года.

Место проведения: Cronwell Park Отель, г. Санкт-Петербург, п. Репино, Приморское шоссе, 394.

Более подробную информацию о проекте можно узнать на странице Фонда Егора Гайдара http://winter.gaidarfund.ru/tab5.

Версия для печати
поделиться