Третий сезон школы межэтнической журналистики

12 января 2018 ФМКФиП

Начинается очередной набор в бесплатную Школу межэтнической журналистики «Альтернатива "языку вражды" в российском медиапространстве».

Почему кумандинские бабушки курят трубки, а еврейские дедушки в субботу не отвечают на телефонные звонки? О чем мечтает чеченский строитель, армянский сапожник и азербайджанский часовщик в Барнауле? Как пошутить с представителем другого народа, не оскорбив его?

Как правильно готовить плов, чак-чак и хаггис, танцевать семь сорок, кочари и узундара? Зачем у домов якуты и буряты ставят коновязь-сэргэ? Во что играют якутские и ингушские дети? Ну и, конечно, как стать крутым журналистом, освещая традиции разных народов и тему межнациональных отношений в целом? Или просто написать классный материал, стать the best и поехать за счет организаторов в Москву на итоговую конференцию!

Проект осуществляет Гильдия межэтнической журналистики. Занятия будут проходить еженедельно. Слушатели познакомятся с этнокультурным многообразием Алтайского края и РФ, с особенностями освещения межнациональных отношений и межнациональных конфликтов в СМИ, получат представление об этике этножурналиста, изучат особенности освещения межэтнических тем и так называемый «язык вражды». Много внимания будет уделено законодательным основам национальной политики и правовому регулированию освещения этой тематики в СМИ.

Студенты встретятся с интересными и компетентными экспертами, яркими представителями разных народов и крутыми журналистами и напишут об этом материалы.

Учеба начинается 1 февраля 2018 года.

Запись желающих и ответы  на все вопросы – у куратора школы Купчинского Олега Геннадьевича, доцента АлтГУ, шеф-редактора газеты «Алтайская правда», руководителя регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики.

Контактный телефон: +7 962 802-08-15.

Вы можете написать в социальной сети «Facebook», «VK», «Instagram».

Версия для печати
поделиться