Требуются студенты для выполнения научно-исследовательской работы по квантовохимическому моделированию наночастиц

17 октября 2018 Сектор организации УИРС

Для студентов Алтайского государственного университета появилась возможность выполнения в рамках научно-исследовательской работы (НИР) моделирования взаимодействия молекул и наночастиц на персональных компьютерах, дополняющей учебный процесс. В рамках выполнения НИР по молекулярному моделированию наночастиц проходит освоение современных программ вычислительной химии, подготовки задач для расчетов, обработки и интерпретации результатов.

Цели НИР соответствуют переднему рубежу развития современных исследований наночастиц оксидов металлов.

По результатам исследований вы сможете участвовать в подготовке публикации в зарубежных научных журналах, которые откроют путь к участию в конкурсах на серьезные гранты. Расчет каждой наночастицы занимает до двух дней непрерывной работы компьютера и требует выполнение многих таких расчетов.

Если у вас есть интерес к выполнению такой НИР и вы любите длительную работу за компьютером, зарегистрировать свой интерес в участии можно, направив письмо Воронцову Александру Валерьевичу (отдел сопровождения НИОКР) по e-mail: a-voronts@yandex.ru . В письме укажите ваши фамилию, имя и отчество, факультет, специальность и курс.

Версия для печати
поделиться