Школа межэтнической журналистики открывает набор на бесплатные курсы

4 сентября 2020 Кафедра теории и практики журналистики
В 2020 году уже в пятый раз в Барнауле пройдет Школа межэтнической журналистики.

Школа межэтнической журналистики – это бесплатные курсы для студентов профильных направлений, для тех, кто интересуется межэтнической тематикой, хочет узнать удивительные и интересные факты о разных народах и своих собственных корнях, да и просто хочет научиться красиво и ярко подавать медийные истории.

Возраст слушателей – от 18 до 28 лет. Курсы организованы Гильдией межэтнической журналистики.

Куратор школы – Олег Купчинский, руководитель Алтайского регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики, шеф-редактор газеты «Алтайская правда», заслуженный журналист РФ.

В этом году школы будут организованы в 24 регионах России. География городов: Барнаул, Москва, Томск, Псков, Сыктывкар, Воронеж, Иркутск, Красноярск, Санкт-Петербург и другие.

Длительность проекта – два месяца, с конца сентября по конец ноября. Занятия будут проходить два раза в неделю.

В ходе занятий состоятся видеолекции, видеокоференции с участниками школ из других регионов, встречи с экспертами. Работы студентов будут опубликованы в региональных СМИ и на федеральном информационном портале «Национальный акцент». По итогам проекта, в конце ноября два лучших слушателя поедут на конференцию и медиафорум в Москву, а также в этноэкспедицию.

Заявки на участие в работе школы можно подавать:

В письме необходимо указать Ф.И.О., место работы или учебы и причину, по которой вы хотите пройти обучение в Школе межэтнической журналистики.

Заявки принимаются до 20 сентября 2020 года.
Количество мест ограничено.

Версия для печати
поделиться