Объявлен конкурс на повышенную стипендию за достижения в научно-исследовательской деятельности студентов АлтГУ

11 января 2021 Сектор организации УИРС
Для подачи комплекта документов на назначение повышенных государственных академических стипендий за достижения в научно-исследовательской деятельности необходимо:

Документы:

  1. Характеристика-рекомендация (подписывать не нужно) с указанием ФИО (полностью), института, курса обучения, номера группы, научного руководителя, контактного телефона и e-mail заявителя;
  2. Список публикаций по профилю образовательной программы с приложением сканов статей (первая страница, содержание с ФИО автора, сама статья и последняя страница сборника с указанием числа, когда он был подписан в печать), заверять и подписывать не нужно;
  3. Сканы документов, удостоверяющих получение награды (приза) по профилю образовательной программы;
  4. Сканы патентов на изобретения, свидетельства о регистрации программ и баз данных по профилю образовательной программы;
  5. Справки фонда, подтверждающие гранты студента по профилю образовательной программы.

Повышенная государственная академическая стипендия назначается за достижения студента в научно-исследовательской деятельности при соответствии этих достижений одному или нескольким из следующих критериев:

а) получение студентом в течение года, предшествующего назначению повышенной государственной академической стипендии:

  • награды (приза) за результаты научно-исследовательской работы, проводимой студентом;
  • документа, удостоверяющего исключительное право студента на достигнутый им научный (научно-методический, научно-технический, научно-творческий) результат интеллектуальной деятельности (патент, свидетельство);
  • гранта на выполнение научно-исследовательской работы;

б) наличие у студента публикации в научном (учебно-научном, учебно-методическом) международном, всероссийском, ведомственном или региональном издании, в издании федеральной государственной образовательной организации высшего образования или иной организации в течение года, предшествующего назначению повышенной государственной академической стипендии.

Важно! Рейтинг будет формироваться только по материалам levelpride.com, имеющим подтверждение заявки на почте pgas_sience@mail.ru, и после проверки достижений модераторами. Документы, не размещенные на levelpride.com, не учитываются. Соискатели, незарегистрированные на сайте levelpride.com и не заполнившие разделы, указанные в группе «Повышенные государственные академические стипендии в АлтГУ (за достижения в научно-исследовательской деятельности) (зима 2021)», до 24 января 2021 года, не будут допущены до конкурса.

Обратите внимание! Студентам, заполнившим ранее раздел «Наука», необходимо заново внести достижения в разделы, указанные в группе «Повышенные государственные академические стипендии в АлтГУ (за достижения в научно-исследовательской деятельности) (зима 2021)».

Учитываются достижения, полученные студентом в течение года (с 1 января 2020 года по 1 января 2021 года).

Итоги участия в олимпиадах рассматриваются в конкурсе на повышенные государственные академические стипендии за достижения студента в учебной деятельности и не учитываются в данном конкурсе.

Важно! Ксерокопии зачетных книжек не предоставляются, проверка успеваемости будет произведена автоматически учебно-методическим управлением. Нецелесообразно принимать участие в конкурсе студентам, обучающимся на «удовлетворительно» или имеющим академическую задолженность по результатам зимней промежуточной аттестации 2020/2021 учебного года.

Условие участия в конкурсе

В конкурсе могут принимать участие студенты, начиная со второго курса, а так же магистранты с первого года обучения, имеющие оценки «отлично» и «хорошо» по итогам последнего семестра и высокие достижения в научно-исследовательской работе при соответствии одному или нескольким критериям. При прочих равных условиях предпочтение отдается студентам, имеющим 100%-ную успеваемость на «отлично» за весь период обучения.

Версия для печати
поделиться