Международный студенческий конкурс Secur'IT Cup

4 ноября 2021 Ред. сайта
Студентов IT-специальностей АлтГУ приглашают принять участие в международном студенческом конкурсе Secur'IT Cup, посвященном проблемам и вопросам информационной защиты. Организатор – «Лаборатория Касперского». Главный приз – $10 тысяч.

В 2021 году участникам конкурса нужно разработать проекты, направленные на решение проблем кибербезопасности в одной из следующих областей:

  • Защита устройств интернета вещей, таких как домашние и медицинские носимые устройства, беспилотные автомобили, включая дроны;
  • Машинное обучение применительно к защите информации: разработка новых методов для улучшения технологий кибербезопасности и уменьшения возможного ущерба от кибератак;
  • Новшества в оценке безопасности: разработка новых инструментов или подходов для улучшения/автоматизации процессов оценки безопасности веб-приложений, мобильных приложений, корпоративных сетей, инфраструктуры промышленных объектов.
  • В 2021 году в конкурсе представлена отдельная специальная номинация — борьба с кибернасилием. Студентам предлагается разработать новые способы помочь жертвам насилия защищаться от преследования и буллинга в реальном и цифровом мире. 
Регистрация на конкурс продолжается до 13 ноября. Для участия нужно отправить описание проекта или обзор исследования и прототип. Это можно делать как индивидуально, так и от команды. Подробности о подаче заявок доступны на сайте мероприятия.

Жюри отберет финалистов, которые будут приглашены участвовать в онлайн-мероприятии, которое состоится 9 декабря 2021 года.

Приз за первое место — $10 тысяч.

Приз за второе место — приглашение на конференцию Kaspersky Security Analyst Summit 2022, где собираются ведущие эксперты мира в области кибербезопасности.

Третье место дает возможность посетить конференцию по кибербезопасности или пройти профессиональный онлайн-курс.

Авторы двух лучших проектов в специальной номинации «Борьба с кибернасилием» получат по $5 тысяч.

Secur’IT Cup проводится уже пять лет. За это время в конкурсе приняли участие более 4,5 тысяч человек, сообщает rb.ru

Версия для печати
поделиться