Прием заявок на конкурс грантов губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики

30 декабря 2021 Ред. сайта
В Алтайском крае стартовал конкурс грантов губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. Его проводит Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

Претендовать на грант могут общественные организации, общественные движения, фонды, в том числе общественные и благотворительные, государственные (муниципальные) автономные и бюджетные учреждения, зарегистрированные в установленном законом порядке в качестве юридического лица на территории Алтайского края и осуществляющие на ней деятельность не менее одного календарного года.

Темы конкурса:

  • Добровольчество (направление «Вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность»).
  • Творчество. Поддержка талантливой молодежи (направление «Вовлечение молодежи в занятие творческой деятельностью»).
  • Культура здорового образа жизни (направление «Вовлечение молодежи в здоровый образ жизни и занятия спортом, популяризация культуры безопасности в молодежной среде»).
  • Наука 2.0 (направление «Вовлечение молодежи в инновационную деятельность и научно-техническое творчество»).
  • Твой Startup (направление «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность»).
  • Молодежные медиа (направление «Вовлечение молодежи в работу средств массовой информации (молодежные медиа)»).
  • Патриотизм (направление «Патриотическое воспитание молодежи»);
  • Социальная адаптация (направление «Работа с молодежью, находящейся в социально-опасном положении»).
  • Международное сотрудничество (направление «Развитие международного и межрегионального сотрудничества»).
  • Самоуправление (направление «Развитие молодежного самоуправления»).
  • Карьера (направление «Содействие профориентации и карьерным устремлениям молодежи»).
  • Дружба народов (направление «Формирование российской идентичности, единства российской нации, содействие межкультурному и межконфессиональному диалогу»).
  • Молодые семьи (направление «Формирование у молодежи традиционных семейных ценностей»).
  • ДоброСтарты (направление «Модельные проекты в сфере молодежной политики»).
  • Окружной молодежный форум (направление «Модельные проекты в сфере молодежной политики»).
  • Форум молодых семей (направление «Модельные проекты в сфере молодежной политики»).
  • Креативное пространство (направление «Модельные проекты в сфере молодежной политики»).

Документы (прилагаемые соискателем к заявке для участия в конкурсе):

  • проект, форма которого утверждается управлением;
  • копии учредительных документов;
  • копия бухгалтерского баланса за последний отчетный период;
  • банковские реквизиты, удостоверенные подписью и печатью (при наличии), с обязательным указанием контактного телефона главного бухгалтера или руководителя юридического лица;
  • согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации о соискателе, о подаваемой им заявке, иной информации о соискателе, связанной с конкурсом, форма которого утверждается управлением;
  • согласие на обработку персональных данных организаторов проекта, форма которого утверждается управлением;
  • опись документов, прилагаемых к заявке.

Соискатель вправе самостоятельно представить в управление следующие документы:

  • справку об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиков страховых взносов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов на первое число месяца подачи заявки;
  • копию свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе (выписку из Единого государственного реестра юридических лиц).

Требования (которым должны соответствовать соискатели на дату подачи заявки на участие в конкурсе):

  • соискатель не может являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство (территория), включенное в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;
  • соискатель не получает средства из краевого бюджета в текущем финансовом году на цель, указанную в пункте 1.3 Порядка;
  • у соискателя отсутствует просроченная задолженность по возврату в краевой бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, в том числе предоставленных в соответствии с иными правовыми актами, иная просроченная задолженность перед краевым бюджетом;
  • у соискателя отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
  • соискатель не находится в процессе ликвидации, реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся соискателем, другого юридического лица), в отношении него не введена процедура банкротства, его деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;
  • в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах исполнительного органа, лице исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере соискателя, являющегося юридическим лицом.

Дополнительным требованием к соискателю, являющемуся бюджетным или автономным учреждением, органом, учредителем которого не является управление, является условие о предоставлении согласия органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя в отношении соискателя, на участие в конкурсе, оформленного на бланке указанного органа.

Как подать заявку:

 Заявки принимаются до 17.00 часов 01.02.2022 года.

В печатной форме (с копией материалов на электронном носителе):

нарочно по адресу: г. Барнаул, ул. М. Горького, 39, этаж 2, каб. 5;

заказным письмом по адресу: 656056, г. Барнаул, ул. М. Горького, д. 39 (с пометкой: «В управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края»).

В электронной форме, подписанные квалифицированной электронной подписью, простой электронной подписью или неквалифицированной электронной подписью по адресу: ggrant22@mail.ru.

Соискатель может подать не более одной заявки на участие по каждому из направлений конкурса, а также вправе внести изменения в заявку, отозвать заявку в любое время, но не позднее дня окончания срока приема заявок, путем направления в адрес управления уведомления о внесении изменений в заявку, об отзыве заявки, в соответствии с правилами приема заявок, утвержденными пунктом 2.4 Порядка. Заявка и прилагаемые к ней документы, в случае отзыва, не возвращаются.

Максимальный размер предоставляемого гранта составляет 400 (четыреста) тысяч рублей.

Ознакомиться с конкурсной документацией можно в профильном разделе сайта управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, расположенного по адресу: altaimolodoi.ru.

Для разъяснений положений конкурса соискатели могут обратиться в управление по телефону: +7 (3852) 569-439, а также по электронной почте: ggrant22@mail.ru. Контактное лицо – Михеенко Людмила Николаевна.

Порядок проведения конкурса:

В течение 15 рабочих дней со дня окончания срока приема заявок управлением проводится техническая экспертиза соответствия соискателей и заявок требованиям. По результатам проверки управление принимает решение о допуске к участию в конкурсе соискателей или об отказе в участии.

Информация о соискателях, заявки которых были рассмотрены, о тех соискателях заявки которых были отклонены, с указанием причин их отклонения, в том числе положений объявления о проведении конкурса, которым не соответствуют такие заявки, а также утвержденные управлением списки зарегистрированных соискателей публикуются на сайте управления не позднее 20 рабочих дней со дня окончания приема заявок.

Заседание комиссии проводится не позднее 14 дней с момента публикации списка зарегистрированных соискателей на сайте управления.

Комиссия оценивает проекты в соответствии с критериями оценки проектов (приложение) с занесением данных в оценочную ведомость. По итогам оценки составляется рейтинг проектов, который фиксируется в протоколе комиссии. Победителями конкурса считаются соискатели, которые набрали наибольшее количество баллов. При равном количестве набранных баллов победителем конкурса считается соискатель, чья заявка зарегистрирована в управлении ранее остальных. Проекты, не прошедшие основной конкурсный отбор, включаются решением комиссии в резервный список в соответствии с рейтингом набранных баллов.

Результаты заседания комиссии, в том числе информация о рейтинге соискателей, в течение 10 рабочих дней со дня проведения заседания оформляются протоколом.

Список грантополучателей и размер каждого гранта утверждаются распоряжением Губернатора Алтайского края в течение 3 дней со дня окончания приема заявок на основании протокола заседания комиссии и размещается на официальных сайтах Правительства Алтайского края и управления.

Информация о результатах рассмотрения заявок размещается на едином портале (при наличии технической возможности), а также на сайте управления не позднее 14-го календарного дня, следующего за днем определения грантополучателей и включает в себя сведения о дате, времени и месте проведения рассмотрения и оценки заявок, а также о последовательности оценки заявок соискателей, присвоенные заявкам соискателей значения по каждому из предусмотренных критериев, принятое на основании результатов оценки указанных заявок решение о присвоении таким заявкам порядковых номеров.

В течение 10 рабочих дней со дня утверждения распоряжения Губернатора Алтайского края управлением утверждается приказ о предоставлении гранта конкретному грантополучателю.

По результатам конкурса в течение 2 месяцев со дня утверждения приказа управления о предоставлении гранта с грантополучателем заключается соглашение о предоставлении гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. Средства гранта перечисляются на расчетный счет грантополучателя в течение 10 дней с момента подписания соглашения.

В случае отказа грантополучателя от реализации проекта, а также в случае нарушения указанных в пункте 3.1 Порядка сроков по вине грантополучателя, грант предоставляется соискателю, проект которого включен в резервный список, в порядке очередности.

Справка:

В 2021 году на конкурс социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики зарегистрирована 241 заявка из 44 муниципальных образований края. Поддержано 38 проектов из 19 муниципальных образований. Общая сумма бюджетов заявленных проектов составила 60 522 585,24 рублей. Сумма поддержки проектов-победителей составила 7 000 000 рублей.

В 2022 году объем средств на поддержку проектов-победителей составит 8 000 000 рублей.

Версия для печати
поделиться