ТВ «Катунь 24»: исследователи АлтГУ ищут способ не стареть

20 февраля 2016 Отдел по связям с общественностью
Краевой информационный телеканал «Катунь 24» рассказал о том, что ученые Алтайского госуниверситета завершили второй, самый сложный этап тестирования лекарства от старости. И получили удивительные результаты.

По мнению ученых, старение организма – это хроническое заболевание, которое можно и даже нужно лечить. Свой препарат специалисты Института биомедицины АлтГУ изготовили с помощью биотехнологий из стволовых клеток. Попадая в организм человека, лекарство заставляет его самостоятельно вырабатывать новые клетки. Препарат уже показал свою эффективность на лабораторных червях. А теперь ученые тестируют его на более сложных организмах – на мышах.

Ученые говорят, что большинство проектов по разработке новых лекарств закрывается именно на этапе доклинического тестирования на лабораторных животных. Средство от старости, изготовленное алтайскими специалистами, наоборот, выглядит многообещающим.

«Мы откультивировали несколько видов органов млекопитающих с применением этого препарата и показали, что все эти органы регенерируют, – без воздействия организма, без воздействия на иммунную, гормональную системы. Препарат успешно стимулирует регенерацию органов», – отметил директор НИИ биомедицины АлтГУ Иван Смирнов.

Версия для печати
поделиться