ИА «Интерфакс»: ученые АлтГУ совместно с «Берлин-Хеми» будут реализовывать start-up в Сколково

20 мая 2016 Отдел по связям с общественностью
Федеральное информационное агентство «Интерфакс-Сибирь» сообщило о том, что глава калужского завода «Берлин-Хеми» привлечет ученых Алтайского государственного университета для реализации start-up в Сколково.

И.о. генерального директора завода «Берлин-Фарм» (входит в испанское фармобъединение «Берлин-Хеми/Менарини») в Калуге Дмитрий Гурский намерен привлечь ученых Алтайского госуниверситета к реализации проекта биополимеров в Сколково.

«У меня развивается один start-up на базе Сколково, который посвящен снижению токсичности мебели, плит, фанеры и т.д. К его реализации я хочу привлечь ученых химического факультета Алтайского госуниверситета, который сегодня находится на острие биотехнологий, "зеленой химии", – сказал Дмитрий Гурский журналистам в четверг во время деловой миссии совместно с «Калужским фармацевтическим кластером» в Алтайский край.

На сегодняшний день над разработкой низкотоксичных смол и связующих компонентов трудятся ученые и практики всего мира, особенно японские и тайванские, отметил он. При этом химики Алтая оказались «в авангарде российской науки в этом направлении».

Версия для печати
поделиться