Алтайская ТПП: АлтГУ предложил сотрудничество энергетическим компаниям края

24 мая 2016 Отдел по связям с общественностью
Алтайский государственный университет предложил предприятиям реального сектора экономики, в частности энергетическим компаниям Алтайского края, варианты сотрудничества.

На заседании комитета Алтайской торгово-промышленной палаты по энергетике, как сообщает специалист по связям с общественностью Алтайской ТПП Ольга Машукова, в данном случае было предложено использовать ресурсы институтов инновационного развития России.

Начальник инновационного развития АлтГУ Юрий Ладыгин выступил с презентацией, которая продемонстрировала опыт сотрудничества бизнеса и науки на примере уже реализованных проектов университета. Он рассказал о существующих государственных институтах развития, которые оказывают прямую поддержку перспективных инновационных проектов. Среди них Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонд развития промышленности, Федеральная целевая программа «Исследования и разработки», Постановления Правительства РФ №218 и №220. Программы предусматривают государственную поддержку и бюджетное финансирование от 100 млн. до 40 млрд. рублей в год.

Один из примеров успешного партнерского проекта АлтГУ и представителя бизнеса – участие в программе «Коммерциализация» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере совместно с компанией «АгроЛен». К финансированию рекомендован проект по модернизации производства выпуска льняного масла холодного отжима на 12,5 млн. рублей.

Версия для печати
поделиться