«Поиск»: разработанная в АлтГУ система LevelPride может занять место LinkedIn

21 февраля 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Еженедельная газета научного сообщества «Поиск» в седьмом номере 2017 года сообщила о том, что разработанная в Алтайском госуниверситете информационно-рейтинговая система LevelPride может занять место сети деловых контактов LinkedIn, которая была заблокирована Роскомнадзором в конце прошлого года.

Специалисты отдела информационных технологий и инноваций в образовании АлтГУ по заявкам работодателей доработали функционал LevelPride. Теперь в системе можно осуществить поиск сотрудников на свободные вакансии, что ранее можно было сделать в известной сети LinkedIn.

«Наша система позволяет человеку сохранять свои достижения, создавая портфолио, на основании которого в LevelPride, в отличие от LinkedIn и его аналогов, происходит ранжирование пользователей. Это дает возможность, например, работодателям находить и выбирать самых достойных претендентов на вакантные должности», – пояснил разработчик системы – начальник отдела информационных технологий и инноваций в образовании АлтГУ Олег Терновой.

Система LevelPride существует с 2013 года, и за это время она успела зарекомендовать себя на всероссийском уровне. Так, например, в конце 2016 года уже в третий раз был сформирован федеральный каталог перспективных студентов. Система постоянно проводит акцию «Портфолио ученика», позволяющую вузам привлекать лучших абитуриентов. В LevelPride был также сформирован рейтинг вузов на основании достижений студентов, и теперь разработанная в АлтГУ система претендует занять освободившуюся нишу сети деловых контактов.

«Действительно, интерес к нашей системе в последние месяцы растет лавинообразно, – отметил О. Терновой. – Это проявляется не только в увеличении посещаемости, но и в конкретных запросах, которые мы получаем от кадровых агентств. Изначально наша система предназначалась для выявления талантливых обучающихся. Но уже сегодня мы расширили ее функционал и сделали возможным использование LevelPride широким кругом желающих. А для кадровых агентств и работодателей была специально разработана форма поиска достойных сотрудников».

Версия для печати
поделиться