ТАСС: АлтГУ разработает турмаршруты для молодежи и людей с ограниченными возможностями здоровья

6 июля 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Информационное агентство России ТАСС опубликовало материал о прошедшей в Барнауле большой ежегодной пресс-конференции ректора опорного Алтайского государственного университета Сергея Валентиновича Землюкова.

Ученые Алтайского государственного университета (АлтГУ) разрабатывают новые маршруты для молодежи и людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции ректор вуза Сергей Землюков.

«Предполагается создание единой системы и платформы, на которой будут информационно взаимосвязаны различные туристические направления и различные туристические продукты. Кроме этого, предполагается за счет сил вуза развивать отдельные туркомплексы. Предполагается и развитие отельных видов туризма, которые поддерживает Минобрнауки РФ – туризма для молодежи и для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также, вместе с Ассоциацией азиатских университетов, выход на международные турмаршруты», – сказал Землюков.

Для Алтайского края как региона, где активно развивается туризм, а рост турпотока ежегодно составляет 5–10%, этот проект очень интересен. По словам Землюкова, проект по развитию туризма комплексный и позволит более эффективно развивать существующую краевую программу – в нем заинтересовано и управление региона по внешним связям, туризму и курортному делу. Турпроект опорный вуз, наряду с еще тремя крупными проектами в других областях, презентует в ближайшее время в Минобрнауки РФ.

Землюков отметил, что вуз рассчитывает получить от 15 до 45 млн рублей на реализацию этих проектов. Помимо проекта по разработке новых турмаршрутов, к реализации также предлагаются проект в сфере производства биопродуктов по кормлению сельхозживотных, проект в области фарминдустрии – метод ранней диагностики рака по капле крови, проект по продвижению русского языка.

Ректор АлтГУ также отметил, что в 2017 году бюджет вуза составил 2 млрд рублей, из которых половина – средства, заработанные вузом за счет научных проектов и внебюджетных источников.

Версия для печати
поделиться