Официальный сайт администрации Барнаула опубликовал фоторепортаж с Координационного совета предпринимателей в АлтГУ

20 октября 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Официальный сайт администрации Барнаула опубликовал материал с фоторепортажем о том, что в Алтайском государственном университете состоялось выездное заседание Координационного совета предпринимателей при администрации города Барнаула.

Встреча такого формата прошла в АлтГУ впервые, поэтому было принято решение начать ее с экскурсии по лабораторным и научным центрам классического университета. Предприниматели Барнаула познакомились с работой Алтайского центра прикладной биотехнологии и Научно-исследовательским институтом биологической медицины.

«Барнаульскому бизнесу сегодня не хватает научных разработок. При этом и вузы не всегда находят применение результатам своих исследований. Поэтому, на мой взгляд, нам давно пора соединить наши усилия для решения конкретных задач, в том числе и по сохранению финансовой и кадровой составляющей на территории города», – отметил Юрий Ряполов.

Вячеслав Химочка поблагодарил руководство вуза за познавательную экскурсию и подчеркнул, что для бизнеса и научного сообщества города сотрудничество было бы взаимовыгодным и полезным.

Представители вуза в свою очередь отметили, что Алтайский государственный университет готов сотрудничать с бизнес-сообществом Барнаула в плане подготовки и переподготовки кадров, повышения их квалификации в области развития технологического предпринимательства, высокотехнологичного бизнеса, научных исследований, внедрения результатов интеллектуальной деятельности, сформированных в вузе.

«Мы предложили формы работы с нашим вузом, которые, как нам кажется, будут интересны бизнес-сообществу. Это, в частности, реализация потенциала АлтГУ при развитии конкретного бизнеса. На встрече мы представили все свои приоритетные направления, обеспеченные высокотехнологичной исследовательской базой, профессиональным кадровым потенциалом, способным решать самые сложные задачи, которые могут перед ними поставить предприниматели. Форм реализации у нас много. Это и инжиниринг в агробизнесе, и фармпроизводство, в том числе с использованием лекарственного сырья природного происхождения. Мы готовы работать и с предприятиями в области металлообработки, в частности неразрушающего контроля конструкций и новых материалов. В общей сложности университет представляет порядка 20 исследовательских направлений, по которым мы могли бы сотрудничать с предпринимателями Барнаула. Поэтому сегодня мы и представили бизнесменам наш лабораторный и интеллектуальный потенциал, который мы можем направить на решение бизнес-задач», – подчеркнул проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Евгений Попов.

По итогам заседания принят проект решения, в котором предложено создать на базе АлтГУ совещательный орган – Совет индустриальных партнеров, организовать в АлтГУ площадку по формированию и отбору проектных команд в сфере технологического предпринимательства, одобрить создание на базе классического университета проектного офиса комплексного сопровождения малого и среднего предпринимательства, оказывающего широкий спектр услуг.

Посмотреть фоторепортаж с прошедшего в АлтГУ Координационного совета предпринимателей можно на официальном сайте администрации города Барнаула.

Версия для печати
поделиться