«Вести-Алтай»: завершилось строительство первого корпуса нового общежития АлтГУ

27 октября 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
В вечерних новостных выпусках программы «Вести-Алтай» ГТРК «Алтай» и телеканала «Россия 24» были показаны сюжеты о завершении строительства первого корпуса нового общежития Алтайского госуниверситета.

Студенты приступили к уборке здания: выносят строительный мусор, моют окна и помогают собирать мебель.
Учиться в Алтайский государственный Кристина приехала из Комсомольска-на-Амуре. Говорит, мечтала поступить именно в Барнауле. Желание исполнилось и появилось другое – поселиться в новом общежитии университета.

Кристина Лисица, студентка АлтГУ:

«Обстановка по душе. Тут все есть: и кровати, и шкаф, кухня и комната отдыха есть. Я прямо здесь уже бы и жила. Мне все нравится».

Девушки наводят порядок, юноши выносят мусор и помогают собирать мебель. Ее, кстати, немало. В каждую комнату, а их тут почти двести тридцать, нужна минимум пара кроватей и шкафов. Жить студенты будут вдвоем или втроем. Комнаты – до 25 квадратов.

Сергей Землюков, ректор АлтГУ:

«Я сам жил в общежитии, я знаю, что такое старое общежитие. Я знаю, когда в комнате живут три человека. А у нас есть комнаты, где живут четверо! А это как минимум двухъярусные кровати. Не будет такого перехода резкого из домашнего в общежитие. А общежитие будет – второй дом».

Новое общежитие – целый комплекс зданий. Два корпуса, столовая, магазин, медпункт. Первым сдается вот этот четырнадцатиэтажный жилой блок. Он, кстати, оборудован всем необходимым для учебы, а еще – в каждой комнате небольшой кондиционер и Wi-Fi. В здании ни много ни мало семь прачечных и столько же комнат отдыха.

Андрей Колтков, начальник отдела капитального строительства АлтГУ:

«Он в высочайшей степени готовности. Есть небольшие недоделки, с которыми сейчас строители занимаются. В ближайшие дни работа будет завершена. Мы готовы у них принять».

Вторая жилая высотка будет готова к началу декабря. Заселиться в новое общежитие классического университета студенты смогут почти сразу после Нового года.

Версия для печати
поделиться